Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество
Мы покупаем его почти каждый день. Он стал неотъемлемой частью нашего питания. В среднем, в дневном рационе взрослого человека должно быть примерно 350 грамм хлеба. Что же такое хлеб? Это пищевой продукт, выпекаемый из теста. Хлеб является ценным и полезным продуктом для организма, с высоким содержанием питательных веществ, необходимых для жизни. Как же правильно выбрать самый полезный хлеб?
Вся пищевая ценность хлеба содержится в зародыше зерна, поэтому в продукте из муки грубого помола больше витаминов и минеральных солей, и он полезнее, чем белый. Ученые утверждают, что хрустящая хлебная корочка намного полезнее для здоровья человека, чем мякиш, т. к. в процессе выпечки образуются антиоксиданты, которые помогают бороться со склеро- и онкологическими заболеваниями.
По мнению специалистов, качественный хлеб должен выглядеть следующим образом:
Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество
— хорошо пропеченным, без пустот и комков в мякише;
правильной формы без деформаций, надрывов и боковых наплывов;
— после сжатия должен принять первоначальную форму;
— без окалин и нагара (которые содержат канцерогены и могут быть причиной онкологических заболеваний).
Существуют и требования по цвету: ржаной хлеб – темно- коричневого цвета, белые сорта – золотистого.
Срок реализации продукции указывается на этикетке составляет 24 часа для хлеба из пшеничной муки и 36 часов для ржаного хлеба. Хлебобулочное изделие в упаковке сохраняет потребительские свойства в течение 3-х дней.
Появление на корке следов плесени говорит о том, что процесс порчи продукта идет полным ходом и к употреблению он не пригоден.
Как употреблять?
Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество
С любым видом хлеба прекрасно совмещаются овощи, зелень и оливковое масло. Жирные продукты (борщ, селедку, сало) подают с ржаным хлебом, а постные — с белым.
Самый полезный хлеб нежелательно употреблять с такими продуктами как: фрукты, сахар, молочные продукты, рыба, птица и мясо. После их совместного употребления появляются неприятные ощущения.
У диетологов по употреблению хлеба есть свои рекомендации:
— ржаной хлеб грубого помола противопоказан людям с повышенной кислотностью, способствующий появлению изжоги;
— при болезнях почек нужно есть специальный безбелковый хлеб, который снижает нагрузку на почки;
— ржаной хлеб полностью противопоказан людям при больной печени, язве желудка и кишечника;
— диабетикам, наоборот, следует выбирать ржаной хлеб, который выделяет в кровь меньше глюкозы.
И напоследок.
Покупая полезный хлеб, смотрите на срок изготовления, он ставится на упаковке.
Часто свежий хлеб продавцы укладывают в глубину полок, чтобы покупатели сначала разобрали вчерашний.
Таким образом, пищевая ценность хлеба очевидна, важно только правильно выбирать этот продукт при покупке.
Помните. Если вам продали некачественный товар и магазин отказывается возвращать вам деньги, обращайтесь в местное отделение Роспотребнадзора РФ.
анекдот в тему!!!
— Сынок, кушай самый полезный хлеб!
Спасибо за статью. А лучше всего научиться выпекать свой хлеб! Домашний хлебушек — исцелить может!!!
Сергею спасибо за интересную и нужную статью. Все советы очень актуальны.
А мы решили этот вопрос таким способом:
Моей маме подарили на работе чудо-печку. Эта печка сама месит, сама печёт. Только надо все ингредиенты засыпать. Хлеб получается просто исключительный и на любой вкус (морковный, луковый, шоколадный и т.д.). Сейчас отвыкаем от булочных.
Да, хлеб не только стал, он был неотъемленной частью питания многих людей. Выбор продуктов в магазинах сегодня больше, но у малообеспеченной части нашего населения на всё это изобилие не хватает средств. Питаются хлебом.
Спасибо за ценные советы при выборе хлебушка. Вот уже несколько лет покупаю хлеб только одного хлебокомбината и очень довольна качеством.
Да, Елена права: как правило, понравившаяся продукция какого-либо комбината уже никогда не подводит. А хлеб сейчас делают безобразный; я недавно переехала и не могу нарадоваться: вкусный хлеб. А ведь я несколько лет практически от него отказалась — хлеб, который продавался в районе был от одной фабрики. Редкостная гадость (представляете, так говорить о хлебе)
Спасибо за статью! Очень полезная информация.Все понравилось.
Очень люблю черный бородинский хлеб. Другой практически люблю. Если бы в магазине продавали ржаную муку, купила бы хлебопечку. Но почему-то не продают.
А я люблю вкусный хлеб, поэтому мы давно купили хлебопечку и вовсю ее используем, нам нравится — вкусно, безо всяких добавочных распушителей и других вредных добавок.
Много полезного для себя получил, благодаря этой статье! Спасибо!
Спасибо за полезную статью, теперь понимаю, какой хлеб действительно полезнее.
Статья действительно хорошая. Даже про полки упомянули, все так и есть
А я скучаю по вкусному хлебу, ароматному, деревенскому Нет такого в магазинах. Не тот дух
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
Мой сайт
Удачи Вам!
Мне вчера коллега привез хлеб из Белоруссии. Вкусно! У нас, в Литве, такого нет — либо слишком кислый, либо заварной.
Хлеб всему голова. Спасибо за рекомендации)))
Очень часто пеку хлеб сама, люблю когда дома пахнет свежим хлебом.
Да, хорошего хлеба, особенно в крупных городах, становится все меньше. А потому мы радостно выпекаем свой хлеб. И уже не можем есть магазинный. Разве что в глубинке нашей Родины, где еще по-старинке работают заводы и соблюдается технолония
Да свежий хлеб всегда кладут подальше. Уже только так и покупаем.
Ну как обойтись без хлеба, это продукт, который всегда был и будет на нашем столе. Поэтому без хлеба никуда. Спасибо за статью.
Я очень хлеб люблю -но мне по здоровью нельзя!
Мы покупаем самый простой хлеб с хрустящей корочкой только с одного завода, другие не берем, есть невозможно. А сестра двоюродная купила себе хлебопечку и питается только собственным хлебом, он не черствеет, не плесневеет и всегда свежий и вкусный.
Очень ценные советы! Спасибо!
Сергей, здравствуйте ! Вчера случайно нашла Ваш сайт. Очень нужный у Вас сайт ! Точно буду здесь часто бывать — очень интересно, позновательно и я бы сказала — необходимо знать всё то, о чём Вы пишите. Спасибо. Хочу преподнести Вам маленький подарок – переходящий призовой Кубок школы Start Up. Забрать Кубок можно на моем сайте.
Спасибо за полезные советы. Я ем только цельнозерновой или черный хлеб из муки грубого помола уже лет 10. И чувствую себя отлично!
Хлебушек -это хорошо. НО как бы там не было есть его надо в меру, как и все продукты.
С выбором хлеба в магазине надо быть очень осторожным. Ну а лучше конечно печь хлеб самому без дрожжей, которые очень вредны.
Спасибо за такие полезные советы. Удачи Вам и процветания!
а мне не очень понятно, почему хлеб нельзя есть с рыбой, мясом, а тем более с маслом!
Я очень люблю хлеб и готова отказаться от других продуктов в его пользу.
А я люблю хлеб свежеиспеченный
Спасибо за полезную статью, я недавно прочитала, что хлеб нужно есть каждый день и он также полезен, как каши. Ваша статья это подтверждает. Хлеб мы покупаем очень редко, т.к. купили хлебопечь и печем хлеб сами. Результатом довольны, всем советую, но есть один недостаток — хлеб быстро кончается. Анекдот супер! Спасибо за поднятое настроение!
Весёлый у Вас сайт и полезный. Вы молодец! Отлично пишете.
Мне кстати врач один говорил, что хлеб нужно подсушивать прежде чем его кушать, спасибо врачу и вам за статью)
сейчас выбрать нормальный хлеб в магазине — целое дело! спасибо за советы!
Особенно ценен хлеб для наших бабушек и дедушек, которые прошли войну и голод. Самый вкусный и полезный хлеб у башку из речи, на дрожжах домашнего приготовления. Магазинный хлеб из муки высшего сорта в принципе является больше отравой — вся польза забирается в процессе производства муки.
Хлебопечка может стать хорошей альтернативой магазинному хлебу.
Тепрь уж точно не ошибусь, выбирая хлеб. Большое спасибо за рекомендациии!
Я когда попробовала хлеб из хлебопечки, больше не стала покупать в магазине. Разница между ними огромная. И он почему-то гораздо сытнее получается.
Спасибо за советы! Много нового узнала из этой статьи о хлебе! Век живи — век учись!
Хлеб пеку сама в хлебопечке. Обожаю есть корочку свежеиспеченную, хотя полезнее есть слегка черствый хлеб! Еще ПетрI издал указ, которым запрещал продавать хлеб раньше, чем через сутки после выпечки — он заботился о здоровье населения.
Я тоже сама хлеб пеку, на хмелевой закваске, а это считаю самый полезный хлебушек.
Я не покупаю хлеб в магазине, стараюсь печь сама, мечтаю о хлебопечке, завтра у меня день рождения — наверное сделаю подарок себе любимой, куплю помощницу на кухню. Автору спасибо за полезную информацию.
очень полезная статья, спасибо! Я сама пеку хлеб уже пару лет, вкусняшка!
Сколько хороших слов о хлебопечке и своем хлебе, наверно, стоит задуматься о покупке.
Хлебопечкой пользуюсь уже года 2. Хлеб объедения, тем более сейчас есть разная мука и греча, и горох, и овес. И травки разные и приправы. А ароматА корочкиЕсли случается покупать хлеб в магазине, только ржаной и если повезет то злаковый.