24.04.2024

Самый полезный хлеб

Оптимизация изображения Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество
Мы покупаем его почти каждый день. Он стал неотъемлемой частью нашего питания. В среднем,  в дневном рационе взрослого человека должно  быть примерно 350 грамм хлеба. Что же такое хлеб? Это пищевой продукт, выпекаемый из теста. Хлеб является ценным и полезным продуктом для организма,  с высоким содержанием питательных веществ, необходимых для жизни. Как же правильно выбрать самый полезный хлеб?

 Вся пищевая ценность хлеба содержится в зародыше зерна, поэтому в продукте из муки грубого помола больше витаминов и минеральных солей, и он полезнее, чем белый.  Ученые утверждают, что  хрустящая хлебная корочка намного полезнее для здоровья человека, чем мякиш,  т. к. в процессе выпечки образуются антиоксиданты, которые помогают бороться со склеро- и онкологическими заболеваниями.

По мнению специалистов, качественный хлеб должен выглядеть следующим образом:

Оптимизация изображения Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество

— хорошо пропеченным, без пустот и комков в мякише;

 правильной формы без деформаций, надрывов и боковых   наплывов;

— после сжатия  должен принять первоначальную форму;

— без окалин и нагара (которые содержат канцерогены и могут быть причиной онкологических заболеваний).

Существуют и требования по цвету: ржаной хлеб – темно- коричневого цвета, белые сорта – золотистого.

Срок реализации продукции указывается на этикетке составляет 24 часа для хлеба из пшеничной муки и 36 часов для ржаного хлеба. Хлебобулочное изделие в упаковке сохраняет потребительские свойства в течение 3-х дней.

Появление на корке следов плесени говорит о том, что процесс порчи продукта идет полным ходом и к употреблению он не пригоден.

Как употреблять?

 

Оптимизация изображения Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество

С любым видом хлеба прекрасно совмещаются овощи, зелень и оливковое масло. Жирные продукты (борщ, селедку, сало) подают с ржаным хлебом, а постные — с белым.

Самый полезный хлеб нежелательно употреблять с такими продуктами как: фрукты, сахар, молочные продукты, рыба, птица и мясо. После их совместного употребления появляются неприятные ощущения.

У диетологов по употреблению хлеба есть свои рекомендации:

— ржаной хлеб грубого помола противопоказан людям с повышенной кислотностью, способствующий появлению изжоги;

—  при болезнях почек нужно есть специальный безбелковый хлеб, который снижает нагрузку на почки;

— ржаной хлеб полностью противопоказан людям при больной печени, язве желудка и кишечника;

—  диабетикам, наоборот, следует выбирать ржаной хлеб, который выделяет в кровь меньше глюкозы.

И напоследок.

Покупая полезный хлеб, смотрите на срок изготовления, он ставится на упаковке.

Часто свежий хлеб продавцы укладывают в глубину полок, чтобы покупатели сначала разобрали вчерашний.

Таким образом, пищевая ценность хлеба очевидна, важно только правильно выбирать этот продукт при покупке.

Помните. Если вам продали некачественный товар и магазин отказывается  возвращать вам деньги, обращайтесь в местное отделение Роспотребнадзора РФ.

анекдот в тему!!!

— Сынок, кушай самый полезный хлеб!

— Мама, но я не люблю хлеб!

— Сына, надо хлеб кушать!

— А почему?

— Чтобы вырасти большим и сильным, чтобы смог зарабатывать себе на хлеб!

— Мама! Но я не люблю хлеб!      

    

    

Удачных и качественных Вам покупок!

.

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, по нажимайте на кнопочки социальных сетей.

43 комментариев для “Самый полезный хлеб

  1. Спасибо за статью. А лучше всего научиться выпекать свой хлеб! Домашний хлебушек — исцелить может!!!

  2. Сергею спасибо за интересную и нужную статью. Все советы очень актуальны.
    А мы решили этот вопрос таким способом:
    Моей маме подарили на работе чудо-печку. Эта печка сама месит, сама печёт. Только надо все ингредиенты засыпать. Хлеб получается просто исключительный и на любой вкус (морковный, луковый, шоколадный и т.д.). Сейчас отвыкаем от булочных.

  3. Да, хлеб не только стал, он был неотъемленной частью питания многих людей. Выбор продуктов в магазинах сегодня больше, но у малообеспеченной части нашего населения на всё это изобилие не хватает средств. Питаются хлебом.

  4. Спасибо за ценные советы при выборе хлебушка. Вот уже несколько лет покупаю хлеб только одного хлебокомбината и очень довольна качеством.

  5. Да, Елена права: как правило, понравившаяся продукция какого-либо комбината уже никогда не подводит. А хлеб сейчас делают безобразный; я недавно переехала и не могу нарадоваться: вкусный хлеб. А ведь я несколько лет практически от него отказалась — хлеб, который продавался в районе был от одной фабрики. Редкостная гадость (представляете, так говорить о хлебе)

  6. Очень люблю черный бородинский хлеб. Другой практически люблю. Если бы в магазине продавали ржаную муку, купила бы хлебопечку. Но почему-то не продают.

  7. А я люблю вкусный хлеб, поэтому мы давно купили хлебопечку и вовсю ее используем, нам нравится — вкусно, безо всяких добавочных распушителей и других вредных добавок.

  8. Спасибо за полезную статью, теперь понимаю, какой хлеб действительно полезнее.

  9. Статья действительно хорошая. Даже про полки упомянули, все так и есть
    А я скучаю по вкусному хлебу, ароматному, деревенскому Нет такого в магазинах. Не тот дух

  10. Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
    Мой сайт
    Удачи Вам!

  11. Мне вчера коллега привез хлеб из Белоруссии. Вкусно! У нас, в Литве, такого нет — либо слишком кислый, либо заварной.

  12. Да, хорошего хлеба, особенно в крупных городах, становится все меньше. А потому мы радостно выпекаем свой хлеб. И уже не можем есть магазинный. Разве что в глубинке нашей Родины, где еще по-старинке работают заводы и соблюдается технолония

  13. Ну как обойтись без хлеба, это продукт, который всегда был и будет на нашем столе. Поэтому без хлеба никуда. Спасибо за статью.

  14. Мы покупаем самый простой хлеб с хрустящей корочкой только с одного завода, другие не берем, есть невозможно. А сестра двоюродная купила себе хлебопечку и питается только собственным хлебом, он не черствеет, не плесневеет и всегда свежий и вкусный.

  15. Сергей, здравствуйте ! Вчера случайно нашла Ваш сайт. Очень нужный у Вас сайт ! Точно буду здесь часто бывать — очень интересно, позновательно и я бы сказала — необходимо знать всё то, о чём Вы пишите. Спасибо. Хочу преподнести Вам маленький подарок – переходящий призовой Кубок школы Start Up. Забрать Кубок можно на моем сайте.

  16. Спасибо за полезные советы. Я ем только цельнозерновой или черный хлеб из муки грубого помола уже лет 10. И чувствую себя отлично!

  17. Хлебушек -это хорошо. НО как бы там не было есть его надо в меру, как и все продукты.

  18. С выбором хлеба в магазине надо быть очень осторожным. Ну а лучше конечно печь хлеб самому без дрожжей, которые очень вредны.

  19. а мне не очень понятно, почему хлеб нельзя есть с рыбой, мясом, а тем более с маслом!

  20. Я очень люблю хлеб и готова отказаться от других продуктов в его пользу.

  21. Спасибо за полезную статью, я недавно прочитала, что хлеб нужно есть каждый день и он также полезен, как каши. Ваша статья это подтверждает. Хлеб мы покупаем очень редко, т.к. купили хлебопечь и печем хлеб сами. Результатом довольны, всем советую, но есть один недостаток — хлеб быстро кончается. Анекдот супер! Спасибо за поднятое настроение!

  22. Мне кстати врач один говорил, что хлеб нужно подсушивать прежде чем его кушать, спасибо врачу и вам за статью)

  23. сейчас выбрать нормальный хлеб в магазине — целое дело! спасибо за советы!

  24. Особенно ценен хлеб для наших бабушек и дедушек, которые прошли войну и голод. Самый вкусный и полезный хлеб у башку из речи, на дрожжах домашнего приготовления. Магазинный хлеб из муки высшего сорта в принципе является больше отравой — вся польза забирается в процессе производства муки.
    Хлебопечка может стать хорошей альтернативой магазинному хлебу.

  25. Тепрь уж точно не ошибусь, выбирая хлеб. Большое спасибо за рекомендациии!

  26. Я когда попробовала хлеб из хлебопечки, больше не стала покупать в магазине. Разница между ними огромная. И он почему-то гораздо сытнее получается.

  27. Спасибо за советы! Много нового узнала из этой статьи о хлебе! Век живи — век учись!

  28. Хлеб пеку сама в хлебопечке. Обожаю есть корочку свежеиспеченную, хотя полезнее есть слегка черствый хлеб! Еще ПетрI издал указ, которым запрещал продавать хлеб раньше, чем через сутки после выпечки — он заботился о здоровье населения.

  29. Я тоже сама хлеб пеку, на хмелевой закваске, а это считаю самый полезный хлебушек.

  30. Я не покупаю хлеб в магазине, стараюсь печь сама, мечтаю о хлебопечке, завтра у меня день рождения — наверное сделаю подарок себе любимой, куплю помощницу на кухню. Автору спасибо за полезную информацию.

  31. Сколько хороших слов о хлебопечке и своем хлебе, наверно, стоит задуматься о покупке.

  32. Хлебопечкой пользуюсь уже года 2. Хлеб объедения, тем более сейчас есть разная мука и греча, и горох, и овес. И травки разные и приправы. А ароматА корочкиЕсли случается покупать хлеб в магазине, только ржаной и если повезет то злаковый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *