Польза малины для организма

Ягода малина обладает сладким вкусом, содержит сахар, яблочную и салициловую кислоты и витамин С, ее можно использовать в сыром виде, варить варенье и готовить вино. Ягода малина мягкая и сочная, приятного цвета. Вино, изготовленное из малины будет ярким и мягким, полным сочного аромата и уникальным по вкусу.

Различные питательные вещества, содержащиеся в ягодах малины, легко усваиваются организмом, и способствуют усвоению и других питательных веществ, улучшается обмен веществ и повышает сопротивляемость организма болезням.

Согласно всестороннему анализу данных, предоставленному учеными из Исследовательской группы Шеньянского сельскохозяйственного университета, содержание воды на 100 г свежей красной малины составляет 84,2 г, 0,2 г белка, 0,5 г жира, 13,6 г углеводов и 3 г клетчатки. Кальций 22 мг, фосфор 22 мг, магний 20 мг, натрий 1 мг, калий 168 мг и витамин А.
Витамин В 10,03 мг, витамин В 20,09 мг, ниацин (витамин РР) 0,9 мг, витамин С 25 мг, витамин В 90,2-0,25 мг, витамин Р 240 мг. Из-за сахара, органических кислот, витаминов, содержащихся в ягодах малины, витамин Р, витамин В9 и гематопоэтические соединения гармонично сочетаются, превращая малину в лекарственную пищу, способствующую профилактике и лечению заболеваний.

Научные исследования, проведенные Шеньянским сельскохозяйственным университетом, полностью признали и подтвердили особые последствия для здоровья после употребления красной малины, богатой поливитаминами, СОД, цианом, кислотами и другими ценными питательными веществами и фармацевтическими ингредиентами. В то же время использование малины на внутреннем и международном рынках становится все более обширным, высоко ценится многоцелевой потенциал развития от продажи свежих ягод и глубоко переработанных.

Ягодный фрукт содержит не менее 17 видов аминокислот, в том числе 8 видов незаменимых аминокислот, богата минеральными элементами, особенно селеном (Se), линоленовой кислотой (11,67%), кроме того, богата сахаром, белками, органическими кислотами, витаминами, аминокислотами и другими питательными веществами, известными  как «третье поколение золотых плодов». Поэтому плодовая ягода обладает высокой питательной ценностью и лечебным действием.
Малина играет важную роль в пищевом питании дома и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *