28.03.2024

Купить барабульку

Оптимизация изображениякак купить барабульку

    Купить барабульку сегодня можно не везде, чаще всего ее можно увидеть на прилавках магазинов в Крыму.   Эта рыба особо ценится в Средиземноморском регионе, где она относится к самым дорогим сортам рыбы и стоит на первом месте в меню кафе и ресторанов.

Описание продукции

Барабулька или султанка (от латинского barbus – борода) – это небольшая ценная и промысловая рыба семейства барабулевых.  Отличительным признаком  этой рыбы являются длинные усы, которыми рыба шевелит донные отложения и добывает себе пищу.

Оптимизация изображения вкусная барабулька

  Регион обитания барабульки довольно широк, но в основном в теплых водах Тихого и Индийского океанов. Не жалуются на  ее клев  и рыбаки бассейна средиземноморских морей. Барабулька донная обитательница и любит как мягкий песчаный грунт, так и каменистое дно.

   Султанка  бывает 4 видов.  Максимальная длина достигает 40 см, но чаще всего размер выловленной рыбы составляет 15-20 см и вес до 200 гр.  Считается, что барабулька такой длины наиболее вкусна и полезна.

Полезные свойства.

    Барабулька, благодаря особому составу своего жира, обладает восхитительным ароматом и нежным и божественным вкусом. Особенно она вкусна в жареном виде. Отличные вкусовые качества также и у консервированной и копченой султанки, лучше, когда рыбу коптили горячим способом.

 Интересный факт о барабульке.  В Древнем Риме её популярность была настолько велика, что крупные экземпляры султанки оплачивались равным по весу количеством серебра.

   Её состав  богат такими необходимыми нашему организму микроэлементами как фосфор, магний, калий и йод, а также  большим количеством высококалорийного и легкоусвояемого белка.

   По количеству йода, который входит в состав гормонов щитовидной железы, эта маленькая рыбка опережает и окуня и судака.

      Помните, что гормоны щитовидной железы наполняют наш организм энергией, необходимой для его жизнедеятельности, а дефицит гормонов вызывает появление лишнего веса, отеков, выпадения волос и постоянного чувства усталости.

Барабулька (она же султанка, она же коза-рыба и т.д.) малокалорийный, но питательный продукт, поэтому ее часто используют в диетическом питании.

Пищевая ценность 100г. этой рыбы:  калорийность 117 ккал., жиров – 3,8г., белка -18.7г.,

     По мнению гурманов, благодаря высоким питательным свойствам, просто перекусив барабулькой, вы полностью  утолите свой голод и восстановите силы.

Правила выбора.

    Прежде чем купить барабульку убедитесь в наличие у нее усиков, их должно быть два и они расположены на нижней челюсти.

    Посмотрите в глаза султанке, они должны быть ясными и смотреть вперед или вверх и никак вниз.

   Выбирая такую рыбу, стоит её понюхать, свежая барабулька  не имеет ярко выраженного рыбного запаха.

   Попробуйте надавить на свежую рыбу пальцем, если она свежая, то вмятина должна быстро восстановится.

Еще один интересный факт о султанке, в древние времена повара  перед тем как начать готовить блюдо, выносили её  в стеклянном  сосуде гостям в столовую, чтобы те полюбовались зрелищем, когда рыбка  меняет свой свет, с серебристого на карминовый.

Условия хранения.

Купленную свежую барабульку надо хранить в холодильнике, обложив её льдом. Срок хранения не более 48 часов.

Султанка в замороженном виде хранится в морозилке в течение 3 месяцев.

Способы приготовления.

Первым делом очистите рыбу от чешуи, ее можно и не потрошить, так как в ней нет желчи. Процесс приготовления может быть различным: можно рыбу запечь, а можно приготовить на пару. Если решите барабульку потушить, сделайте это с томатным и апельсиновым соком, добавив лука и специй.

Из этой статьи вы узнали, чем полезна, как выбрать и купить барабульку, а вот включать её в свой рацион или нет, каждый решает сам.

Полезных и правильных Вам покупок!
.

87 комментариев для “Купить барабульку

  1. Вы правы, Наташа! рыбка очень вкусная и полезная, а если коротко деликатес.

  2. Согласен, Юрий! побывать в Крыму и непопробовать барабульку, значит потерять многое.

  3. Я слышала призказку про барабулю, но думала, что это овощь. Потому что по белорусски бульба-это картошка. А это рыба оказывается.

  4. Вообще-то барабулька происходит от слова борода, из-за имеющихся у нее длинных усов.

  5. Действительно очень питательная и вкусная рыба. Особенно придется по душе тем людям, которые не едят некоторую рыбу из-за специфического запаха.

  6. Согласен, Елена! и еще из-за низкой калорийности она хороша для диетического питания.

  7. Татьяна, эта одна из не многих рыб у которых много названий, в каждом регионе ее обитания свое

  8. Сергей, Вы так красиво описали все о барабульке, что мне сразу захотелось ее попробовать, но у нас она к сожалению не продается. И что же делать? ??

  9. Галина, если так хочется ее попробовать, то можно купить через интернет-магазин.

  10. Сергей спасибо за ценные советы, рыбу очень люблю, но вот про барабульку не помню, ела я ее или нет, мы как то чаще едим местную рыбу карась, окунь, щука. твит Удачи вам!

  11. Зульфия, практически любая рыба, если её правильно приготовить вкусна и полезна.

  12. Эдуард, действительно барабулька во многих местах неизвестна, так как более распространена в прибрежных городах Черного, Азовского и Средиземного морей.

  13. Интересное название у рыбы. Барабулька. Прямо какое — то белорусское. Не слышала о такой чудесной рыбке и не видела, чтобы ее у нас продавали. Просто заинтересовали. Похожу по магазинам ради интереса, поищу.

  14. Елена, рыбка действительно интересная из-за способности менять свой свой цвет, но ничего общего с белорусским названием у нее нет, а происходит она от слова борода, из-за имеющихся у нее длинных усов

  15. Рыба действительно пальчики оближешь! Особенно когда выйдешь с моря, а тут копчёная барабулька, ночного вылова. Спасибо за статью!

  16. У этой рыбки не только название забавное, но она и цвет еще меняет и отменными вкусовыми качествами обладает.

  17. Ну заразили барабулькой.
    Мало того, что очень полезная, так еще и очень хороша для диетического питания.

  18. Такое смешное название — Барабулька. Не знала, что так называется рыбка.Вы так вкусно ее описали, что захотелось попробовать.

  19. Я барабульку ела только в Одессе. Мы ее запекали вечером на углях. А вот у нас она не продается почему-то.

  20. Сергей, ну уж барабульку я еще не ела. надо попробовать. Спасибо за отменный рецепт:-)

  21. Желаю Вам только приятных комментариев и впредь! А если появятся плохие, не придавайте им большого значения.

  22. Действительно, название у нее забавное, но оно не единственное есть еще более благозвучное, султанка

  23. Заглянуть в глаза и убедиться в наличии усиков. Интересная рыбешка. И ценная судя по всему.

  24. О барабульке много слышала, так что интересно было не только почитать статью, но и посмотреть на фото, чтобы знать ее в лицо. ??

  25. Тоже, к стыду своему, признаюсь, даже не слыхал ранее о барабульке, хотя и бываю часто в Крыму.
    Видать, плохой из меня ценитель рыбных блюд, и, тем более, деликатесов ??

  26. Действительно, так часто бывать в Крыму и не попробовать барабульку — это преступление

  27. Не приходилось пробовать такую, к сожалению. Если, где попадется возьму, обязательно, руководствуясь Вашими полезными советами. Твит.

  28. Спасибо Эдуард, надеюсь увидеть классный рецепт блюда с барабулькой на вашем сайте

  29. Вот не знал, что барабулька такая ценная рыба.
    Спасибо за полезную информацию!

  30. На самом деле в такой маленькой рыбке трудно заподозрить деликатес и источник полезных веществ.

  31. Как то раз пробовала эту рыбу, очень вкусная. Спасибо за советы по выбору и ее хранению.

  32. Татьяна, кто хоть раз попробовал эту рыбу становиться её поклонником на всю жизнь или я не прав.

  33. Слышал про эту рыбу, но не помню, чтобы ел и чтобы она была в продаже. Видимо она редкость. А после вашей статьи захотелось попробовать.

  34. Действительно барабулька редкость для многих регионов, но вот на побережье Крыма её можно часто встретить и даже самому наловить.

  35. Как всегда, статьи на высоте. Много узнал нового про такую рыбу. Спасибо за советы, будем применять.

  36. Спасибо, а барабулька на самом деле вкусна и полезна для нашего рациона и бывая на побережье средиземноморских государств не забывайте вкусить это чудо морских пучин.

  37. Очень вкусная рыба, спасибо за рекомендации по выбору барабульки.

  38. Барабулька,действительно очень вкусная рыба,и вы правильно заметили Сергей,она довольно таки дорогая за границей.Мне много раз приходилось готовить ее, а именно жарить.

  39. Елизавета, вы счастливый человек, так как имеете возможность кушать такую вкусную рыбку, так часто, а ведь многие и представления не имеют, что это такое.

  40. Согласен, довольно интересное название, но если это не нравится, есть у нее и другое, султанка.

  41. а у нас этой рыбки вообще никогда не бывает..
    я даже не знаю какого она вкуса и как выглядит))

  42. Действительно, такая рыбка продается не везде, а чаще всего ее продают на побережье Черного и Азовского морей, там ее и ловят.

  43. Барабулька — рыба, интересная своей историей и полезными свойствами. Много интересных и уникальных видов рыбы водится в озёрах Российской Федерации. В озере Байкал среди множества видов рыбы более 60 процентов — эндемики.

  44. Согласен Петр, у нас водится много видов рыб и каждый из них обладает неповторимыми свойствами

  45. Моя любимая рыбка на море. У нас её почему-то не продают в магазинах. А вот на море — полно.

  46. Действительно, барабулька довольна редка на наших прилавках, а поймать ее можно только в Черном и Азовском морях.

  47. Много слышала о такой рыбе, но не пробовала. По-моему, в нашем регионе ее не продают. Спасибо за интересную статью!

  48. Вы правы, Елена, она редка и ее можно попробовать только отдыхая или живя в Крыму.

  49. Обожаю рыбу, в том числе и барабульку. А что она еще и такая полезная можно было, конечно, догадываться, Но узнать у Вас на блоге — гораздо интереснее!

  50. Так как КРЫМ наш. Хочется поесть барабульку. Как у Вас можно заказать. И куда за ней подъехать. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *