Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество
Самое вкусное сало любят у нас многие и едят его в различном виде: копченое, соленое, вареное и жареное. Сейчас купить сало можно без труда, но только качественный продукт вкусен и полезен.
Информация о продукте
Самое вкусное сало – это 100% жир и холестерин, но что интересно, оказывается, его умеренное потребление может регулировать общее содержание холестерина в крови человека. Происходит это следующим образом, когда организм получает холестерин извне, допустим с салом, то он сам перестает его производить и общее количество холестерина становится вполне допустимым для человека.
Чем полезно сало
Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество
Несмотря на высокую калорийность почти 770 калл на 100гр., сало продукт, несомненно, полезный, так как содержит в себе арахидоновую кислоту и другие незаменимые для организма жирные кислоты. А жир, который содержится в сале, питателен и легко усваивается нашим организмом.
Если говорить о жирах в общем, то есть жиры очень вредные, а есть менее вредные, так вот сало относится к не очень вредным жирам.
Как потреблять сало
Чтобы нейтрализовать холестериновую нагрузку на организм, достаточно съесть небольшой кусочек, до 40 гр. вместе с сырыми овощами. Помните, что больше вреда принесет поедание сдобы, мучной или жареной пищи.
Как не прискорбно слышать, но сочетание сала и алкоголя действует разрушительно и губительно на нашу печень, поэтому лучше не рисковать своим здоровьем.
Если Вам известны другие правила и способы выбора качественных и полезных продуктов, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен.
Как выбирать
При выборе этого продукта надо помнить, что сало от свинки лучшийвариант для покупки, так как сало кабанчика имеет довольно неприятный и специфический запах, который удалить не просто. А отличить от кого сало, не сложно. Надо попробовать отделить шкурку от самого сала, сделать это можно ножом. Если шкурка отделяется без усилия, то это сало от свинки.
Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество
Покупая самое вкусное сало, стоит обратить внимание и на его цвет. Лучше всего покупать сало белого или немного розоватого цвета и ни в коем случае не берите продукцию желтого цвета, так как оно уже довольно старое.
Помните, что сало с толстой шкуркой, тоже не лучший вариант для покупки, так как оно будет очень жестким.
Сама шкурка полезного сала должна быть чистой, хорошо опаленной и без признаков оставшейся щетины, а если его пощупать, то свежий продукт должен быть гладким.
При выборе такого продукта не забывайте его понюхать. Запах должен быть своеобразным и нежным с молочным оттенком.
Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество
Вкусное и полезное сало лучше всего хранить в холодильнике. Не стоит размещать и перевозить сало рядом с продуктами, обладающими резким и стойким запахом, так как сало хорошо впитывает посторонние запахи.
Анекдот в тему!!!
Украинец-солдат сидит и ест сало. К нему подходит сослуживец и спрашивает:
— Что, посылку из дома получил?
— Прислали, — отвечает украинец, — а ты что, тоже сала хочешь?
— Ага.
— Ну напиши, пусть вышлют.
Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать качественное, полезное и самое вкусное сало. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.
Удачных и полезных Вам покупок!
Спасибо за полезные советы, Сергей!
Сало мы любим, особенно хорошо оно идет в лыжных и водных путешествиях ??
Действительно, сало в походе незаменимо.
Особенно в горном и зимнем походе. Кроме пищевой ценности им еще смазывают от обморожения открытые части тела и пропитывают прохудившиеся снаряжение.
Вы правы, Игорь! использовать сало можно и таким образом.
только домашнее сало, когда твердо знаешь, чем и как кормили хрюшку.
Действительно, Мария! сало домашних свиней, конечно вкуснее и полезнее.
Ох и красивая у вас картинка с салом! На нашем столе сало тоже смотрится красиво. Действительно даёт сытость надолго. Главное — не переесть. Иначе сало хрюши будет салом человеческим. (твит)