26.04.2024

Самое вкусное сало

Оптимизация изображенияМир полезных покупок – для тех, кто любит качество

Самое вкусное сало  любят у нас многие и едят его в различном виде: копченое, соленое, вареное и жареное. Сейчас купить сало можно без труда, но только качественный продукт вкусен и полезен.

Информация о продукте

 Самое вкусное сало – это 100% жир и холестерин, но что интересно, оказывается, его умеренное потребление может регулировать общее содержание холестерина в крови человека. Происходит это следующим образом, когда организм получает холестерин извне, допустим с салом, то он сам перестает его производить и общее количество  холестерина становится вполне допустимым для человека.

Чем полезно сало

Оптимизация изображения Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество

Несмотря на высокую калорийность почти 770 калл на 100гр., сало продукт, несомненно, полезный, так как содержит в себе арахидоновую кислоту и другие незаменимые для организма жирные кислоты.  А жир, который содержится в сале, питателен и легко усваивается нашим организмом.

Если говорить о жирах в общем, то есть жиры очень вредные, а есть менее вредные, так вот сало относится к не очень вредным жирам.

Как потреблять сало

Чтобы нейтрализовать холестериновую нагрузку на организм, достаточно съесть небольшой кусочек, до 40 гр. вместе с сырыми овощами. Помните, что больше вреда принесет поедание сдобы, мучной или жареной пищи.

Как не прискорбно слышать, но сочетание  сала и алкоголя действует разрушительно и губительно на нашу печень, поэтому лучше не рисковать своим здоровьем.

Если Вам известны другие правила и способы выбора качественных и полезных продуктов, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен.

Как выбирать

При выборе этого продукта надо помнить, что сало от свинки  лучшийвариант для покупки, так как сало кабанчика имеет довольно неприятный и специфический запах, который удалить не просто. А отличить от кого сало, не сложно. Надо попробовать отделить шкурку от самого сала, сделать это можно ножом. Если шкурка отделяется без усилия, то это сало от свинки.

Оптимизация изображения Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество

Покупая самое вкусное сало, стоит обратить внимание и на его цвет. Лучше всего покупать сало белого или немного розоватого цвета и ни в коем случае не берите продукцию желтого цвета, так как оно уже довольно старое.

Помните, что сало с толстой шкуркой, тоже не лучший вариант для покупки, так как оно будет очень жестким.

Сама шкурка полезного сала должна быть чистой, хорошо опаленной  и без признаков оставшейся щетины, а если его пощупать, то свежий продукт должен быть гладким.

При выборе такого продукта не забывайте его понюхать. Запах должен быть своеобразным и нежным с молочным оттенком.

Оптимизация изображения Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество

Вкусное и полезное сало лучше всего хранить в холодильнике.  Не стоит размещать и перевозить сало рядом с  продуктами, обладающими резким и стойким запахом, так как сало хорошо впитывает посторонние запахи.

Анекдот в тему!!!

Украинец-солдат сидит и ест сало. К нему подходит сослуживец и спрашивает:

— Что, посылку из дома получил?

— Прислали, — отвечает украинец,  — а ты что, тоже сала хочешь?

— Ага.

— Ну напиши, пусть вышлют.

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать качественное, полезное и самое вкусное сало. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Удачных и полезных Вам покупок!

7 комментариев для “Самое вкусное сало

  1. Спасибо за полезные советы, Сергей!
    Сало мы любим, особенно хорошо оно идет в лыжных и водных путешествиях ??

  2. Особенно в горном и зимнем походе. Кроме пищевой ценности им еще смазывают от обморожения открытые части тела и пропитывают прохудившиеся снаряжение.

  3. Действительно, Мария! сало домашних свиней, конечно вкуснее и полезнее.

  4. Ох и красивая у вас картинка с салом! На нашем столе сало тоже смотрится красиво. Действительно даёт сытость надолго. Главное — не переесть. Иначе сало хрюши будет салом человеческим. (твит)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *