24.04.2024

Самая жирная рыба

Самая жирная рыбаСамая жирная рыба

  Считается, что жирные продукты вредны для нашего питания. Однако, как всегда есть исключения, так самая жирная рыба обладает ценными свойствами для жизнедеятельности нашего организма. Чем же полезен этот вид морепродуктов?

Здоровое питание

  Благодаря среде обитания, а это холодные северные моря, жирные сорта рыбы имеют особенный состав своего жира. Он состоит из пластичных ненасыщенных жирных кислот, которые в отличие от насыщенных жирных кислот, при низких температурах не превращаются в кристаллы, а остаются в оптимальной для употребления форме, насыщенной полезными веществами.

  Самыми жирными сортами рыб считаются скумбрия, тунец, палтус, форель и т.д. Но наиболее распространенной и доступной является обычная северная сельдь или просто селедка. Из чего такого состоит жирная рыба, что она так полезна?

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезен этот продукт питания.

 

Состав продукта питания

  Содержание жира в рыбе определяет ее пищевую ценность, а его в жирной рыбе достаточно много.

Другим богатством этого вида рыб является наличие большого количества различных типов омега – 3 жирных кислот, являющихся составной частью клеток.

Помимо того, в такой рыбе больше, чем в мясе животных, полноценных белков.

Чем же еще полезны самые жирные рыбы?

Ценные свойства жирной рыбы

  Люди, включившие в свой рацион питания жирные виды рыб, значительно снижают риск смерти от сердечных болезней.

  Употребляя порцию такой рыбы один раз в неделю можно на 50% снизить риск ревматоидного артрита.

  Полезна жирная рыба и для людей пожилого возраста, она продлевает их жизнь на несколько лет.

Жирная рыба — это хорошее противовоспалительное средство для мозга и сердца.

  Проведенные исследования ученых доказывают, что вещества, содержащиеся в тунце, семге и т.д. положительно влияют на половую функцию мужского организма.

  Кроме того, благодаря кислотам омега — 3, гормоны регулируют процесс свертывания крови, помогают своевременному сокращению и расслаблению стенок артерий.

Вкус и питательные свойства

  Благодаря тому, что в жирной рыбе, в отличие от белой рыбы, жир распределен по всему телу, она имеет более выраженный вкус и запах.

 Мякоть жирной рыбы по своей текстуре и цвету напоминает обычное мясо животных.

 Большое количество жира в рыбе положительным образом сказывается и на процессе приготовления. Такая рыба остается сочной и мягкой даже после жарки в гриле или на сковороде.

Правильный выбор качественной продукции

  Самую жирную рыбу хорошего качества приобрести не просто. Сегодня на наших прилавках продается рыба, чаще всего, выращенная на фермах различных стран. Процесс разведения рыб в таких условиях предусматривает использование искусственных кормов, лечебных препаратов и т.п.

  Конечно же, такая продукция менее полезна той, что растет в естественных условиях, т. е в морских пучинах.

  Помните, что норвежская красная рыба для продажи выращивается в садках, где она растет без движения, а кормят ее искусственными и не всегда полезными кормами. Поэтому лучше покупать такого рода рыбу, выловленную на Камчатке или Сахалине.

  Если перед вами стоит выбор, где купить рыбу, на стихийном рынке или в супермаркете? То, конечно, лучше всего выбор и покупку рыбы делать в больших торговых цен трах.

  • Во — первых, она более безопасна, так как подвергается определенной проверке специалистами.
  • Во — вторых, благодаря большой посещаемости больших супермаркетов покупателями, рыбная продукция на прилавках не задерживается и постоянно поступает свежая продукция.

  Однако, не стоит полностью полагаться на добросовестность продавцов рыбы, но и самому знать основные отличительные признаки качественной продукции.

  Правила выбора свежей и полезной рыбы просты и доступны любому покупателю.  Подробнее о них можно прочитать в моей статье правила покупки рыбы.

  Кроме выбора качественного продукта, не менее важно и соблюдение правильных условий ее хранения после покупки.

Условия и сроки хранения

  Хранить самую жирную рыбу надо в холодильнике. Чтобы постоянно не размораживать всю рыбу, сразу после покупки ее лучше нарезать порционными кусками и по отдельности разложить в морозилке.

  Если купленная рыба предназначена для долгого хранения, то перед укладкой в морозильную камеру холодильника, ее не стоит промывать водой.

Жирная рыба несмотря на калорийность и большое количество жира обладает ценными питательными и лечебными свойствами.

Полезных и качественных Вам продуктов!

P.S. Здесь можно подписаться на новости сайта

4 комментариев для “Самая жирная рыба

  1. Очень люблю рыбу, практически в любом виде. Но оказывается, что она еще и очень полезна. Как то не задумывался об этом. Спасибо за интересную статью.

  2. Ну, не зря мне так нравится самая жирная рыба.
    Люблю когда из скумбрии жир сочится.
    А может быть это моему организму рыбий жир требуется?)))

  3. Люблю скумбрию, тушенную на водичке: кладу в сковородку скумбрию кусочками с большим количеством лука, немного соли и добавляю воду. И так тушу. Оочень вкусно и, главное, полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *