20.04.2024

Польза кумквата

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога.

Наша природа богата вкусными и полезными фруктами, особое место в этом ряду занимают цитрусовые, плоды этого семейства насчитывают более 28 наименований. Многие из них известны и популярны среди потребителей: лимоны, мандарины, апельсины, гранаты.

Однако, есть и экзотические плоды, которые все чаще встречаются на наших прилавках, среди них: помело, померанец, цитрон и др. Но есть в этом ряду фрукт, мимо которого пройти невозможно и название ему кумкват или японский апельсин. Он и станет героем этой статьи.

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама продуктов питания, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезны продукты питания.

Описание продукции

Этот небольшой экзотический фрукт, похожий на мелкий апельсин, произрастает в южных районах Китая, местные жители считают его золотым апельсином. Сегодня плоды кумкват часто выращивают не только ради вкусных плодов, но и как декоративное растение. Ведь во время цветения  это растение покрывается цветами белого цвета, а в период созревания дерево становится золотого цвета.

Советы покупателям

Плоды этого замечательного фрукта лучше есть прямо с кожурой. Однако, перед употреблением, знающие люди советуют покатать фрукт в руках, выделяемое при этом эфирное масло создает неповторимый аромат.

Полезные свойства

Создавая этот плод, природа хорошо постаралась.  Ведь помимо  огненно — оранжевого цвета, «карликовый или золотой апельсин» обладает оригинальным вкусом и пикантным ароматом.

В составе плодов кумквата большое количество полезных веществ: от витаминов до эфирных масел. Особенно много в них витаминов группы «А» и «С».

Эти цитрусовые плоды богаты также флавоноидами и антиоксидантами,  именно они защищают наш организм от рака.

Бактерицидные свойства плодов кумквата известны человечеству издревле и активно использовались в народной медицине.

И, наконец, кумкват не содержит в себе вредных химикатов, в том числе и нитратов.

Если Вам известны другие правила и способы выбора качественных и полезных продуктов, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен.

Правила выбора

Чтобы кумкват стал полезным, а вкус и аромат доставили наслаждение, выбирайте гладкие и блестящие плоды.

На поверхности не должно быть следов порчи и трещин.

Условия хранения

Перед укладкой плодов на хранение, их надо промыть и просушить. В таком виде в условиях холодильника, плоды «золотого апельсина» сохранятся в течение 20 дней.

Применение

Этот цитрусовый широко применяется и в кулинарии. Плоды хорошо сочетаются с мясом и рыбой при их запекании. Они также прекрасно дополняют вкус салатов и соусов.

Благодаря оригинальной кислинке кумкват часто используют в качестве закуски к таким крепким напиткам, как коньяк и виски.

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать вкусные и ароматные плоды кумквата. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

Здесь можно подписаться на новости сайта

43 комментариев для “Польза кумквата

  1. Где бы я еще прочитал о пользе плодов кумквата, если бы не посещал периодически этот сайт?
    Можно сказать что здесь целая пищевая энциклопедия собирается)))

  2. С интересом прочитал о доселе неведомом для меня фрукте. На вашем сайте всегда узнаешь что-то новое. Спасибо.

  3. Даже не знала, что существуют разные разновидности апельсинов. Спасибо, теперь буду внимательней относится к выбору фруктов в супермаркете.

  4. Спасибо, я, кстати, такого фрукта не знала. Поищу в магазинах.

  5. мне этот фрукт совсем не понравился! Купила как-то попробовать и решила, что лучше уж апельсины или мандарины)))

  6. Очень хотелось бы попробовать этот экзотический фрукт. Спасибо, что просвящаете нас.

  7. А я все вокруг да около кумквата хожу :), просто не знала, как их применять и чем они полезны, спасибо!

  8. Спасибо за познавательную статью о кумквато. Никогда не слышала и не видела ничего подобного. Теперь буду знать.

  9. Никогда не пробовала японский апельсин, и тем более не представляю себе как можно кушать апельсин вместе с кожурой. Хотя как известно в кожуре содержится наибольшее количество витаминов. Главное, чтобы она была не менее вкусной, чем сам апельсин.

  10. Первый раз читаю об этом фрукте. Спасибо — буду знать, что за фрукт и с чем его едят.

  11. Недавно в наших магазинах появился кумкват, ради интереса немного купил попробовать. Вкус довольно интересный.

  12. А мне кажется, я не встречала в магазинах кумкват (по крайней мере на вывесках). Надо будет посмотреть внимательнее, вдруг найду. Уж больно свойства у него хорошие!

  13. Чего только не растёт на нашей прекрасной Земле. Спасибо! Никогда раньше о таком красивом и полезном дереве не знал.

  14. Плоды кумквата обладают очень значительным антиалкогольным эффектом. После бурных праздничных возлияний достаточно съесть несколько золотых апельсинов чтобы снять похмельный синдром.

  15. Частенько покупаем эти маленькие апельсинчики, в названии которого у меня были сомнения. Теперь сомнения рассеялись.

  16. Фотография, видимо, очень крупная, потому как в продаже я видела и ела кумкват намного мельче. Хорошо, что написано про возможность потреблять его с кожурой. Мы его именно так и ели. Думала, что это наш сибирский подход к заморскому фрукту. ?? У себя в ресторане мы его к свиным стейкам подавали. И красиво, и вкусно.
    Кстати, а что гранат — из семейства цитрусовых?

  17. Как же было бы интересно такую прелесть попробовать, но в наших магазинах ее не продают.

  18. Кумкват пробовала, правда не свежий,а вяленый. Вкус своеобразный, приятный.
    Правда, не знала, что его можно употреблять с мясом и рыбой, считала, что этот фрукт едят только на десерт.

  19. Людмила, свинина и курица хорошо сочетаются с цитрусовыми, сладкими яблоками,ананасами. Кислые яблоки больше подойдут в качестве маринада в мясу. ?? Айва — к баранине.

  20. Я не так уж и часто покупаю этот экзотический фрукт, но в продаже часто встречаю. Очень вкусный и ароматный плод. Правда, хоть здесь и страна цитрусовых, но на плантациях не встречала, только возле дома, и то редко. А вот о полезных его свойствах и о том, что он не содержит нитратов и химикатов,узнала из Вашей статьи, Сергей! Спасибо, за просвещение!

  21. Часто покупаю кумкват. Нравится его вкус. Правда, обычно попадается не свежий, а качестве сухофрукта. Иногда его подкрашивают пищевыми красителями- ярко-желтого, красного и даже зеленого цвета. Такие сухофрукты стараюсь не покупать.

  22. О, а я даже не слышала про такой экзотический фрукт, надо присмотреться в магазине, там много всякого интересного продают

  23. Какие интересные и необычные продукты Вы описываете на своем сайте! Узнала много нового и необычного, о чем даже и не слышала:)

  24. Видел такие в продаже в супермаркете, больно уж дорогие, лучше апельсинов купить.

  25. А мне кажется, я не встречал в магазинах кумкват. Надо будет посмотреть внимательнее, вдруг найду. Уж больно свойства у него хорошие! С меня твит и +1

  26. Очень люблю цитрусовые и вообще все фрукты ем с удовольствием, спасибо за интересный рассказ о кумкват

  27. Признаться даже не кушал этот фрукт, с интересом прочитал о плодах кумквата, осталось дело за малым — попробовать

  28. Никогда не слышала о таком продукте. И в продаже не встречала. Надо присмотреться. Хороший у Вас сайт. Полезный. Особенно в наше время сплошных подделок.

  29. Люди которые питаются исключительно фруктами не болею, лучше выглядят и дольше живут.

  30. Китай у нас тут под боком, а название впервые слышу, надо поискать, спасибо, у Вас столько нового узнаю

  31. Знаю давно про этот фрукт, но почему-то ни разу не купила. И наверное, зря. Из Вашей статьи узнала, что можно его добавлять в салаты и другие блюда. Надо все=таки попробовать.

  32. Созревшие апельсинчики на ветке дерева выглядят потрясающе! Пока кумкват мне не знаком, но при первой возможности исправлюсь!

  33. Я не так давно впервые попробовала кумкват, и тут же стала его ярой поклонницей. Изумительный фрукт! И то, что он кроме вкуса обладает еще и пользой, делает его в моих глазах еще более привлекательным

  34. Даже никогда о таком фрукте не слышала. Теперь буду про него знать. Спасибо. Хочется попробовать. Интересно, а дерево такое может на Сицилии расти? Нужно это узнать и если можно, то найти черенок и посадить в своем саду. Лимоны, апельсины и японский мандарин у меня уже растут.

  35. Хм, никогда ранее не слышал о таком чудо фрукте. Жалко, что на нашем местном рынке такой вряд ли отыщется.

  36. Вы знаете Сергей я про кумкват впервые слышу! Еще и есть можно с кожурой. ?? Интересно было бы попробовать такой фрукт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *