19.04.2024

Настоящая ценность кабачков

Полезные свойства кабачков

Сегодня российские дачники выращивают на своих участках различные овощи, среди них огурцы, томаты, картофель и другие. Многие из них обладают уникальными свойствами, которые благотворно влияют на наш организм. В этой статье рассмотрим свойства и ценность кабачков.

Что такое кабачок

Кабачок – это разновидность тыквы. Одним из сортов кабачков являются — цукини.

История продукта.

Впервые в рационе питания человека кабачки появились несколько тысячелетий назад и сделали это племена американских индейцев. На европейский континент кабачки попали только в 16 веке и выращивались как декоративные растения. Постепенно эти овощи нашли широкое применение в кухнях многих народов Европы, в том числе и на Руси.

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезна предлагаемая продукция.

Свойства и ценность кабачков

Благодаря тому, что кабачки на 95 % состоят из воды, это прекрасный диетический продукт. К тому же это низкокалорийный продукт, всего 16 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому, кабачки должны быть в рационе людей, которые решили снизить свой вес.

В кабачках содержится большой количество витаминов С и группы В, а также фолиевой кислоты, которая блокирует вредное воздействие аминокислот мяса на стенки сосудов.

Кабачки — чемпионы по содержанию пектина, здесь они опережают даже морковь и капусту. Не стоит забывать о том, что пектин улучшает кровообращение, пищеварительный процесс и стабилизирует обмен веществ в нашем организме.

Богатство клетчаткой способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

И наконец, из кабачков получается вкусная и полезная кабачковая икра.

Как правильно выбирать кабачки

Особенностью покупки таких овощей является то, что более полезны и вкусны недозрелые плоды.

При покупке кабачков выбирайте овощи средних размеров, длиной не более 20 см и весом до 200 грамм.

Поверхность качественных кабачков должна быть без вмятин и других следов повреждений на кожице.

Помните, что большие плоды с толстой кожицей содержат большое количество семечек и имеют волокнистую мякоть.

Как правильно сохранить кабачки

Лучше всего созревшие кабачки хранить в темном и сухом месте вашего помещения или холодильнике.

На хранение кабачки укладываются немытыми и в герметичной посуде.

При правильном хранении ценность кабачков сохраняются в течение 7 – 10 дней.

Рецепт в тему – салат из кабачков

Для приготовления салата понадобятся молодые кабачки и огурцы, которые нарезаются соломкой. Далее готовим заправку, для чего в кефир добавляется зелень, соль, перец и тщательно все перемешиваем и добавляем в нарезанные овощи. Все салат готов, приятного аппетита.

Полезных и качественных Вам продуктов!

P.S. Здесь можно подписаться на новости сайта

3 комментариев для “Настоящая ценность кабачков

  1. Очень вкусный и полезный овощ. В Греции стоит на первом месте по употреблению.Рецепт салата понравился.надо попробовать.

  2. Хороший продукт для похудения, жалко только что в большинстве блюд он для меня пресноват.
    Не знал, что его можно употреблять в сыром виде в салатах, учту.

  3. Всегда любил использовать кабачковую икру, в качестве приправы к различным гарнирам, отваренным сосискам или сарделькам. Обжаренные, на растительном масле, кабачки — также получаются очень вкусными. Спасибо, за полезный совет, о том, как лучше выбирать кабачки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *