Полезные свойства кабачков
Сегодня российские дачники выращивают на своих участках различные овощи, среди них огурцы, томаты, картофель и другие. Многие из них обладают уникальными свойствами, которые благотворно влияют на наш организм. В этой статье рассмотрим свойства и ценность кабачков.
Что такое кабачок
Кабачок – это разновидность тыквы. Одним из сортов кабачков являются — цукини.
История продукта.
Впервые в рационе питания человека кабачки появились несколько тысячелетий назад и сделали это племена американских индейцев. На европейский континент кабачки попали только в 16 веке и выращивались как декоративные растения. Постепенно эти овощи нашли широкое применение в кухнях многих народов Европы, в том числе и на Руси.
Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезна предлагаемая продукция.
Свойства и ценность кабачков
Благодаря тому, что кабачки на 95 % состоят из воды, это прекрасный диетический продукт. К тому же это низкокалорийный продукт, всего 16 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому, кабачки должны быть в рационе людей, которые решили снизить свой вес.
В кабачках содержится большой количество витаминов С и группы В, а также фолиевой кислоты, которая блокирует вредное воздействие аминокислот мяса на стенки сосудов.
Кабачки — чемпионы по содержанию пектина, здесь они опережают даже морковь и капусту. Не стоит забывать о том, что пектин улучшает кровообращение, пищеварительный процесс и стабилизирует обмен веществ в нашем организме.
Богатство клетчаткой способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
И наконец, из кабачков получается вкусная и полезная кабачковая икра.
Как правильно выбирать кабачки
Особенностью покупки таких овощей является то, что более полезны и вкусны недозрелые плоды.
При покупке кабачков выбирайте овощи средних размеров, длиной не более 20 см и весом до 200 грамм.
Поверхность качественных кабачков должна быть без вмятин и других следов повреждений на кожице.
Помните, что большие плоды с толстой кожицей содержат большое количество семечек и имеют волокнистую мякоть.
Как правильно сохранить кабачки
Лучше всего созревшие кабачки хранить в темном и сухом месте вашего помещения или холодильнике.
На хранение кабачки укладываются немытыми и в герметичной посуде.
При правильном хранении ценность кабачков сохраняются в течение 7 – 10 дней.
Рецепт в тему – салат из кабачков
Для приготовления салата понадобятся молодые кабачки и огурцы, которые нарезаются соломкой. Далее готовим заправку, для чего в кефир добавляется зелень, соль, перец и тщательно все перемешиваем и добавляем в нарезанные овощи. Все салат готов, приятного аппетита.
Полезных и качественных Вам продуктов!
P.S. Здесь можно подписаться на новости сайта
Очень вкусный и полезный овощ. В Греции стоит на первом месте по употреблению.Рецепт салата понравился.надо попробовать.
Хороший продукт для похудения, жалко только что в большинстве блюд он для меня пресноват.
Не знал, что его можно употреблять в сыром виде в салатах, учту.
Всегда любил использовать кабачковую икру, в качестве приправы к различным гарнирам, отваренным сосискам или сарделькам. Обжаренные, на растительном масле, кабачки — также получаются очень вкусными. Спасибо, за полезный совет, о том, как лучше выбирать кабачки.