23.04.2024

Особенности покупки красной редиски

 Особенности покупки красной редиски

94 63 09-000*20красный редис

  С приходом теплых весенних деньков все больше ранних овощей и зелени появляется на нашем столе. Среди них особой популярностью пользуется красная редиска.  Чем же может быть полезен этот овощ и как выбрать самый свежий и полезный, разберемся в этой статье?

Описание продукции

 После того как этот корнеплод, благодаря Петру 1, из Европы попал в Россию его не употребляли в пищу, а использовали как декоративное украшение блюд царского стола. И только через некоторое время россияне раскусили пищевую и лечебную ценность красного редиса.

 Красный цвет этого овоща уже перестал быть его особенностью, так как ученые – селекционеры хорошо поработали с этим растением. Так, кроме круглой формы уже нередки и корнеплоды цилиндрической и овальной формы, а радуга цветов редиса насчитывает более десяти оттенков.

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезна предлагаемая продукция.

 Сегодня уже доподлинно известно, что редиска не только пополнит организм полезными витаминами, но и поможет восстановить подорванное каким — либо недугом здоровье.

Полезные свойства

  • Так, благодаря клетчатке, которой в составе корнеплодов довольно много, улучшается перистальтика кишечника, выводятся шлаки, токсины и канцерогены из организма, и прекрасно расщепляются жиры.
  • Те же грубые волокна являются природным нейтрализатором вредных бактерий, находящихся в ротовой полости.
  • Также, такие корнеплоды богаты витамином «С», который стимулирует иммунную систему организма и помогает вырабатывать коллаген – вещество, убирающее дряблость кожи.
  • Употребление плодов редиса показано и тем, кто придерживается строгой диеты, так как ее калорийность составляет всего 14 ккал.
  • Полезные свойства редиса широко используются и в народной медицине. Излечить обострение радикулита поможет компресс из свежей кожуры редиса.
  • Можно также приготовить из этого овоща и отличную маску для лица. Для этого натертый редис смешивают с небольшой порцией крахмала и добавляют туда настоящего оливкового масла.

  Однако, такая полезность редиса подходит не всем, есть люди, которым противопоказано употребление этого овоща. Причиной тому — излишняя острота редиса, поэтому язвенникам подобного рода продукты стоит исключить из своего рациона.

  Насладиться вкусом и полезностью красной редиски можно только от свежих и неиспорченных корнеплодов, к выбору которых надо подходить ответственно.

Как выбрать красную редиску

  • Во время покупки внимательно осмотрите каждую редиску и выбирайте только те плоды, у которых ровная и гладкая кожица.
  • Размер редиса тоже имеет значение, лучше, если это будет средний размер.
  • Не менее важно и наличие у покупаемой редиски свежей ботвы, которая поможет определить и сохранить свежесть корнеплодов, а также подойдет в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.
  • Обнаруженные на поверхности редиски черные точки или червоточины – это признак начала порчи продукта и повод отказаться от такой покупки.
  • Стоит также попробовать редис на ощупь, она должна быть твердой. Если корнеплоды мягкие, значит вкусом и полезностью они похвастать уже не могут.

Условия и сроки хранения

  Конечно же, лучше редиску долго не хранить, а сразу съесть её в свежем виде или приготовить какой – либо салат.

  Но если решили сохранить корнеплоды подольше, то они прекрасно сохранятся в овощном отделе холодильника, течение 4 — 5 дней.

Рецепт в тему – салат с редиской

  Хорошо промытый красный редис нарезать кусочками, добавить любимой зелени, посолить и заправить растительным маслом или кефиром, кому как нравится. Салат готов – приятного аппетита.

Полезных и качественных Вам продуктов!

P.S. Здесь можно подписаться на новости сайта

6 комментариев для “Особенности покупки красной редиски

  1. Спасибо за полезные советы, тоже очень люблю редиску, часто ее покупаю.

  2. Я люблю молодой редис и, как вы советуете, всегда его осматриваю прежде чем купить.

  3. Мне редиска очень нравится, беру ее для весенних салатов, а супруг ее грызет просто как семечки. Однако красивая редиска не всегда бывает вкусной и полезной.

  4. У меня другая проблема выбора — семена. Сама выращиваю редиску, поэтому смотрю, какую лучше посадить. Пока остановилась на двух сортах — Жара и Заря. Кстати, пока редиска совсем молоденькая, моё семейство ест ее целиком — вместе с ботвой. Я даже не ожидала, что ботва у нее тоже вкусная и не менее полезная.

  5. Конечно, если есть возможность, то редиску лучше выращивать на даче, разница во вкусе ощутимая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *