салат айсберг
Сегодня прилавки наших магазинов усыпаны огромным количеством листовых и кочанных салатов. Их полезность и питательность известна многим. Однако, каждый вид салатной зелени уникален по своему и поэтому важно знать свойства и ценность каждого из них в отдельности. Темой для сегодняшней статьи стали полезные и питательные листья салата Айсберг.
Описание продукции
Своему интересному и оригинальному названию это растение обязано фермерам с американского континента. Именно они, для сохранности свежести и полезных свойств салата, во время перевозки к месту продаж, обкладывали его кусками льда.
Внешний вид салата напоминает белокочанную капусту и, нередко, неосведомленные покупатели при покупке их путают. Вкусовые свойства листьев салата ближе к китайской капусте и только приятный хрустящий звук напоминает о его принадлежности к листовому салату Айсберг.
Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезна предлагаемая продукция.
Ценные свойства салата Айсберг
Польза листьев салата Айсберга основана на богатстве минералами, витаминами и клетчаткой. Так, богатство витамином «С» делает наши сосуды эластичными, а витамин класса «К» улучшает свертываемость нашей крови.
Салат Айсберг является лидером по содержанию грубых волокон, опережая таких конкурентов, как радиккио и корн.
Регулярное употребление листьев салата улучшает состав крови и помогает улучшить обменный процесс в нашем организме.
Особая польза салата Айсберг, в содержании большого количества фолиевой кислоты, недостаток которой в организме вызывает стресс, депрессию и другие нервные расстройства.
Низкая калорийность салата, всего 15 ккал на 100 г зелени, делает ее незаменимой в рационе людей, мечтающих похудеть или ведущих здоровый образ жизни.
Помимо пользы листьев, полезным эффектом обладают и семена, и сок этого растения. Так, сок листьев Айсберга применяют для наложения косметических масок и укрепления волос.
Правила выбора
Покупая такую зелень на полках магазинов или на рынке, выбирайте самые плотные кочаны, без следов порчи и гнили. Помните, что свежая качественная салатная продукция такого вида имеет бледно – зеленый цвет.
Сегодня, хорошие производители зеленых салатов упаковывают свою продукцию в специальные пакеты, тем самым создавая оптимальные условия хранения на полках магазинов. Поэтому отдавайте предпочтение такой продукции.
Использование продукта
Благодаря нейтральному вкусу, салат Айсберг прекрасно сочетается с любыми продуктами и ингредиентами.
Добавив к блюдам из копченого мяса, птицы или буженины, нарезанных соломкой или кубиками листьев салата вы получите вкусные и полезные блюда.
Однако, следует помнить, что наибольшую ценность от листьев салата Айсберг можно получить при употреблении ее в свежем виде.
Условия и сроки хранения
Листья салата Айсберг совсем не боится холода, поэтому лучшим местом его хранения станут полки домашнего холодильника.
Однако, перед укладкой на хранение, хорошо промытые листья салата лучше нарезать частями и только потом, уложив их в контейнер, можно поставить в холодильник. В таких условиях полезные и питательные свойства салата сохраняться в течение 7 дней.
Мир продуктов питания обширен, поэтому важно знать, чем полезен тот или иной продукт питания.
Полезных и качественных Вам продуктов!
P.S. Здесь можно подписаться на новости сайта