учимся выбирать и хранить продукты
Тыква Баттернат широко распространена на всех 5-ти континентах, ее вывели американцы в 1960, путем скрещивания мускатных тыкв с дикими африканскими тыквами. Несмотря на прекрасные вкусовые качества и обилие полезных веществ — эта тыква, нашим соотечественникам еще мало знакома.
тыква баттернат
Тыква баттернат является самым скороспелым видом тыкв, ведь ей надо не более 90 дней для полного созревания. Это мощное с длинными плетями растение и с одной такой плети можно собрать до 30 плодов, весом от 500 гр. до 1 кг.
Тыква баттернат – это желто – оранжевый овощ, с прекрасным ореховым вкусом, гладкой и плотной, маслянистого вида мякотью. Семена этой тыквы расположены в нижней, более широкой ее части. Она является ближайшим родственником обычных для нас баклажанов и кабачков, бывает даже, что садоводы путают Баттернат с кабачком, ведь внешне они очень похожи.
Существует несколько сортов этих тыкв, лучше всего приспособлен для посадки на приусадебных участках греческий вариант тыквы Баттернат.
Чем полезна эта тыква
Во-первых, тыква баттернат — это низкокалорийный продукт, всего 42 ккал. на 100 гр., богатый грубыми волокнами и различными микроэлементами. Так магний нужен для нормальной работы сердечнососудистой системы, а вот калий, которого в нем в 2 раза больше чем в кабачке, необходим для вывода из организма натрия, который задерживает жидкость, являющююся источником образования отеков.
Также в этом овоще есть запасы фосфора, который помогает формировать наши костные ткани.
Желтый цвет мякоти овощу придает наличие в нем бета — каротина, который крайне необходим для нашего организма, всего в 100 гр. содержится 150% дневной нормы необходимой для человека.
Эта тыква богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови.
Как употреблять полезную тыкву баттернат
Полезнее и вкуснее употреблять эту тыкву в свежем виде, добавляя её в салаты.
блюда из тыквы баттернат
Как выбрать
Лучше всего выбирать для покупки крепкие плоды среднего размера, без каких — либо повреждений.
Как хранить
Оптимальными условиями хранения для тыквы баттернат является сухое и прохладное место.
Кулинары часто используют этот продукт для приготовления мясных, овощных и макаронных блюд, а также хороши из нее соусы, супы и пюре. Гурманы этой тыквы утверждают, что нет ничего вкуснее, чем фаршированная или поджаренная тыква баттарнак.
Из этой статьи вы узнали, чем полезна тыква баттернат, а вот включать её в свой рацион или нет, решать только Вам.
Удачных и полезных Вам покупок!
Даже и не знала на сколько полезна эта тыква, теперь хочу включить ее в свой рацион. Спасибо за обзор!
Согласен с вами, Лариса! я тоже считаю, что такая тыква должна быть в нашем рационе
Я такой тыквы ещё не встречала в нашей местности. Очень хорошо, что она скороспелая. У меня в огороде обычно тыква не успевает созреть. Буду искать семена в магазинах. (твит)
Действительно, Людмила! тыква баттернат рекодсмен по созреванию, важно ее вовремя снять, иначе она испортится.
Видела такую тыкву на рынке, но никогда не пыталась ее приобрести. Теперь знаю о ее полезных свойствах — обязательно попробую!
Несомненно, что стоит попробовать вкусовые качества такой тыквы, а потом решить подходит она для вас или нет
Надеюсь попробовать тыкву-баттернат. Настоящий кладезь витаминов.
Согласен, Элла! тыква богата полезными веществами, необходимых для нашего организма.
Никогда не слышал об этом овоще. Теперь буду знать. Спасибо!
Раис! судя по отзывам, этот продукт неизвестен многим покупателям и эта информация для них была новой.
Очень люблю тыкву, но с таким сортом еще не сталкивалась.
Действительно, Наталья! если любите тыкву, то вам попробовать баттернат просто необходимо.
У нее один вид чего стоит:-) Красавица. Никогда не пробовала, тем более в свежем виде, ведь тыкву обычно запекают или делают из нее кашу. Надо будет хотя бы попробовать такое чудо. Спасибо за советы.
Вы правы, Кира! такая тыква стоит того, чтобы её просто попробовали
Являюсь страстной поклонницей этого прекрасного и такого полезного овоща, стараюсь есть ее в запеченном виде или использую как начинку в пирогах.Спасибо за отличные советы.
Согласен с вами, Елизавета! этот овощ можно использовать при приготовлении многих вкусных блюд.
Ой, а я такую тыкву видела не базаре, еще удивлялась ее внешнему виду. Теперь, зная ее полезные свойства, обязательно куплю. Спасибо за информацию!
Елена! теперь вы знаете про тыкву баттернат много и не пройдете мимо.
У такой тыквы и мякоти гораздо больше, но у нас таких пока не встречала.