25.04.2024

Тыква баттернат

Оптимизация изображенияучимся выбирать и хранить продукты

   Тыква Баттернат широко распространена  на всех 5-ти континентах, ее вывели американцы в 1960, путем скрещивания мускатных тыкв с дикими африканскими тыквами.   Несмотря на прекрасные вкусовые качества и обилие полезных веществ — эта тыква, нашим соотечественникам еще мало знакома.

Оптимизация изображения тыква баттернат

   Тыква баттернат является самым скороспелым видом тыкв, ведь ей надо не более 90 дней для полного созревания. Это мощное с длинными плетями растение и с одной такой плети можно собрать до 30 плодов, весом от 500 гр. до 1 кг.

    Тыква баттернат – это желто – оранжевый овощ, с прекрасным ореховым вкусом, гладкой и плотной, маслянистого вида мякотью. Семена этой тыквы расположены в нижней, более широкой ее части.  Она является ближайшим родственником обычных для нас баклажанов и кабачков, бывает даже, что садоводы путают Баттернат с кабачком, ведь внешне они очень похожи.

    Существует несколько сортов этих тыкв, лучше всего приспособлен для посадки на приусадебных участках греческий вариант тыквы Баттернат.

Чем полезна эта тыква

    Во-первых, тыква баттернат — это низкокалорийный продукт, всего 42 ккал. на 100 гр., богатый грубыми волокнами и различными микроэлементами. Так магний нужен для нормальной работы сердечнососудистой системы, а вот калий, которого в нем в 2 раза больше чем в кабачке, необходим для вывода из организма натрия, который задерживает жидкость, являющююся источником образования отеков.

    Также в этом овоще есть запасы фосфора, который помогает формировать наши костные ткани.

   Желтый цвет мякоти овощу придает наличие в нем бета — каротина, который крайне необходим для нашего организма,  всего в 100 гр. содержится 150% дневной нормы необходимой для человека.

    Эта тыква богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови.

Как употреблять полезную тыкву баттернат

    Полезнее и вкуснее употреблять эту тыкву в свежем виде, добавляя её в салаты.

Оптимизация изображения блюда из тыквы баттернат

Как выбрать

    Лучше всего выбирать для покупки крепкие плоды среднего размера, без каких — либо повреждений.

Как хранить

    Оптимальными условиями хранения для тыквы баттернат является сухое и прохладное место.

     Кулинары часто используют этот продукт для приготовления мясных, овощных и макаронных блюд, а также хороши из нее соусы, супы и пюре. Гурманы этой тыквы утверждают, что нет ничего вкуснее, чем фаршированная  или поджаренная тыква баттарнак.

Из этой статьи вы узнали, чем полезна тыква баттернат, а вот включать её в свой рацион или нет, решать только Вам.

Удачных и полезных Вам покупок!

19 комментариев для “Тыква баттернат

  1. Даже и не знала на сколько полезна эта тыква, теперь хочу включить ее в свой рацион. Спасибо за обзор!

  2. Согласен с вами, Лариса! я тоже считаю, что такая тыква должна быть в нашем рационе

  3. Я такой тыквы ещё не встречала в нашей местности. Очень хорошо, что она скороспелая. У меня в огороде обычно тыква не успевает созреть. Буду искать семена в магазинах. (твит)

  4. Действительно, Людмила! тыква баттернат рекодсмен по созреванию, важно ее вовремя снять, иначе она испортится.

  5. Видела такую тыкву на рынке, но никогда не пыталась ее приобрести. Теперь знаю о ее полезных свойствах — обязательно попробую!

  6. Несомненно, что стоит попробовать вкусовые качества такой тыквы, а потом решить подходит она для вас или нет

  7. Согласен, Элла! тыква богата полезными веществами, необходимых для нашего организма.

  8. Раис! судя по отзывам, этот продукт неизвестен многим покупателям и эта информация для них была новой.

  9. Действительно, Наталья! если любите тыкву, то вам попробовать баттернат просто необходимо.

  10. У нее один вид чего стоит:-) Красавица. Никогда не пробовала, тем более в свежем виде, ведь тыкву обычно запекают или делают из нее кашу. Надо будет хотя бы попробовать такое чудо. Спасибо за советы.

  11. Являюсь страстной поклонницей этого прекрасного и такого полезного овоща, стараюсь есть ее в запеченном виде или использую как начинку в пирогах.Спасибо за отличные советы.

  12. Согласен с вами, Елизавета! этот овощ можно использовать при приготовлении многих вкусных блюд.

  13. Ой, а я такую тыкву видела не базаре, еще удивлялась ее внешнему виду. Теперь, зная ее полезные свойства, обязательно куплю. Спасибо за информацию!

  14. У такой тыквы и мякоти гораздо больше, но у нас таких пока не встречала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *