26.04.2024

Как выбрать вкусные рыбные консервы?

Как выбрать рыбные консервы

Выбор рыбных консервов

Покупая любые консервы, в том числе и рыбные, мы, по сути, берем «кота в мешке». Герметичная банка может содержать в себе все что угодно. Всегда ли эти товары делают из качественных продуктов и как выбрать безопасные рыбные консервы?

Какие рыбные консервы выбрать?

Чтобы выбрать качественные и вкусные рыбные консервы, нужно следовать простым правилам.

В первую очередь смотрите не на этикетку, а на заводскую маркировку, нанесенную на продукцию. Согласно ГОСТу, изнутри упаковки на ее дне или крышке должны быть выдавлена закодированная информация о продукте: дата изготовления, номер смены, индекс рыбной промышленности – «Р». В случае если маркировка нанесена краской, она не должна стираться при механическом воздействии или от влаги.

Недобросовестные производители часто наносят маркировку снаружи и цифры получаются как бы вдавленными. Этот способ намного дешевле, а им выгодно на всем экономить.

Еще одной уловкой горе-производителей является так называемая пересортица, когда в банках с деликатесной и достаточно дорогой рыбой находится, якобы случайно, более дешевая.

В случае если наклеена неправильная этикетка, тогда можно по коду, проштампованному на банке, который производитель никак не может изменить, определить сорт рыбы находящийся в ней. ГОСТом каждому виду рыбных продуктов присвоен ассортиментный знак.

Классификация и виды рыбных консервов

Рыбные консервы разделяются на 2 группы: натуральные (в желе, в собственном соку, в бульоне, с добавлением растительного масла) и закусочные (пасты, паштеты, в томатном соусе и масле, рыборастительные консервы).

У каждого из нас уже определились предпочтения к какому-то виду рыбных консервов. Следует просто выяснить и запомнить ассортиментный знак любимого продукта: допустим у сайры натуральной это – число 308, салат из печени трески имеет код – 010, горбуша натуральная обозначается – 85Д.

Как выбрать рыбные консервы

Вкусные рыбные консервы придуманы как еда на крайний случай, и не должны быть в рационе каждый день. Чаще всего они являются бесполезными продуктами, так как в процессе переработки большинство полезных микроэлементов разрушается.

[su_note note_color=»#ffe366″ radius=»20″]Интересный факт: в рыбных консервах большое количество соли – в 10 раз больше, чем в свежей рыбе.[/su_note]

Срок годности должен быть не более 2 лет. Выбирая рыбные консервы, потрясите банку; чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Помните! Если вам продали некачественный товар и магазин отказывается возвращать вам деньги, обращайтесь в местное отделение Роспотребнадзора РФ.

49 комментариев для “Как выбрать вкусные рыбные консервы?

  1. Иной раз думаешь, откуда что берётся в консервах? Просто надо внимательно смотреть.

  2. Очень редко покупаю консервы. Обычно даже не рыбу, а печень. Лучше рыбку свежую есть.

  3. Можно самому приготовить консервы, получается очень недорого. Просто нужен автоклав.

  4. Консервы очень удобно брать с собой на дачу или в поход, тем опаснее некачественные консервы, потому что в таких местах получить медицинскую помощь сложно, надо очень внимательно выбирать их.Спасибо.

  5. Спасибо за хорошие статьи с полезной информацией.Многое зависит от выбора качественных продуктов. И хорошо что есть такие сайты, с хорошими советами.Успехов Вам!!

  6. Да всем нам нужно учиться уважать самих себя. Сколько еще примеров хамского или просто не квалифицированного сервиса в нашей жизни. А мы на столько привыкли к тому, что нас обманывают, что воспринимаем это как должное. Ведь за частую приобретя некачественный товар мы не идём дальше скандала с продавцом. И если вдруг удалось выиграть битву чувствуем себя национальными героями. Так что ваш сайт поможет в этой борьбе с элементарной безграмотностью, и за права потребителя. Удачи вам.

  7. Люблю рыбные консервы, но после того, как несколько раз попались некачественные, почти перестал их покупать.

  8. Предпочитаю обходиться без рыбных консервов, да и вообще от консервированной пищи..

  9. Редко пользуюсь рыбными консервами,только по большой необходимости,спасибо за статью.

  10. Ну обращаться во всякие союзы вряд ли кто станет.
    Лучше уж выбрать качественные консервы сразу.
    Или вообще их не покупать ??

  11. Рыбные консервы действительно берешь, как кота в мешке. И в магазине с гостом не сверишься. Теперь-то хоть что-то понятно и в маркировках, и посмотреть хоть дома можно, что же я взяла и можно ли это есть.

  12. Покупка консервов, как впрочем и других продуктов, это всегда рулетка. Шанс выиграть 50/50. И никакие советы, ухищрения тут вряд ли помогут. Это вопрос лишь везения.

  13. Спасибо за полезную информацию. Я предпочитаю проверенных производителей.)

  14. Очень часто сталкивалась с тем, что открываешь банку консервы, а там не понятно что. Спасибо за советы, буду внимательней.

  15. Если честно, ни разу не попадались не качественные консервы, может просто везло? А если серьезно, то да, в наше время никогда не знаешь, что таит в себе тот или иной продукт.

  16. Спасибо за полезную статью!
    Я очень редко покупаю рыбные консервы

  17. У вас очень интересный и полезный сайт. Я тоже из тех людей, которые тщательно выбирают и проверяют свои покупки. Не положу в корзину, пока не прочитаю состав и не посмотрю сроки хранения. Стараюсь все покупать по ГОСТу. Спасибо вам и успехов вашему сайту.

  18. Редко покупаем, но были случаи приобретения не качественного товара, спасибо за рекомендации.

  19. а я люблю рыбные консервы!!! всегда их любил, и, особенно сардины. ммммммммм)))))))))))) но сегодня хорошие сардины сложно найти, во всяком случае в том регионе где я проживаю

  20. Я конечно очень люблю рыбные консервы, но иногда что только в них не находят. Слава богу, мне еще не попалось, стараюсь реже брать их.

  21. Статья, как всегда, очень интересная и полезная. А дальше каждый поступает как знает.Консервы в масле иногда покупаю -хочется рыбки, а у нас из свежей рыбы можно купить только минтай или морской язык

  22. Спасибо за статью, очень полезно это знать каждому. И вообще у Вас Полезный и Нужный Сайт.

  23. КОНСЕРВЫ — НЕДЕШЕВЫЙ ТОВАР. ПОЭТОМУ ВАЖНО ЗНАТЬ, КАК ИХ ВЫБРАТЬ! СПАСИБО!

  24. Спасибо за информацию, о наличие такого сайта не знал. С ответным визитом всегда захожу.

  25. спасибо, что помогли разобраться, а то правда нужна-то всего одна маленькая рыбная консерва и стоит целый стеллаж и глаза разбегаются)

  26. Часто берем сайру, только в масле, такая вкуснее, чем просто натуральная, теперь буду внимательно маркировку смотреть! ?? Всегда рад видеть на сайте , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

  27. Ваши рекомендации просто кладезь, мало кто знает как нужно выбирать продукты, даже консервы! Спасибо!

  28. Люблю сайру, только не в масле )) С рисом и соевым соусом — вкуснотища! Спасибо за науку правильно выбирать ))

  29. Вы совершенно правы, консервы это не тот продукт, который должен быть на столе каждый день. Я стараюсь покупать их только в крайнем случае. Спасибо за советы!

  30. Ой, консервы ассоциируются с началом 90-х, во всяком случае мне в эти годы довелось их покушатьСейчас и не вспомню, когда покупали. Рыбка как-то приятнее, хотя тоже про нее знать надо

  31. Консервы покупаем редко, но иногда хочется. Спасибо за очень полезную информацию. Желаю удачи.

  32. Спасибо, столько разных нюансов, что не всегда на них обратишь и внимание. Очень полезная статья! Иногда покупаем рыбные консервы, теперь буду лучше ориентироваться в выборе.

  33. Очень полезная статья! Осталось только применить на практике. Не знал что в коде можно узнать сорт рыбы. Спасибо за статью! Удачи.

  34. Отличная информативная и актуальная для меня статья. Собираемся в отпуск на озера через месяц. Спасибо.
    Заходите ко мне за информацией сюда:

  35. Спасибо за за ваш нужный сайт. Потребительское незнание качества товаров — это благодатная почва для разгула наглых производителей.

  36. Не смотря на то, что можно ошибиться в выборе, могу сказать то, что ваша картинка только разожгла мой аппетит и я поняла как соскучилась по рыбке, нашей, дальневосточной. Спасибо за советы.

  37. Отличные рекомендации, особенно про маркировку. Я обычно просто трясу баночки, чтобы понять, много ли там вообще самой рыбы. Как правило там такое бульканье что возникает закономерный вопрос — а рыба то где?

  38. Хороший и полезный сайт! А по поводу рыбных консервов могу добавить интересную информацию. В свое время я работал в Мин. рыб. хозяйства на транспортных рефрижераторах, перевозили выловленную промысловиками рыбу. С тех пор я не употребляю консерву в томатном соусе приготовленную из океанической рыбы. Эти консервы на 95% делались из рыбы, которую в обычном виде нельзя было употреблять. Ее просто замораживали и она шла на береговые консервные заводы, там специи и томат делали свое дело. В море делают только консерву в масле, кстати применяют только оливковое масло. А как и из чего делаю сегодня консервы трудно даже сказать. Сергей желаю Вам дальнейших успехов в развитии нужного и полезного сайта.

  39. Анекдот в тему!!!!
    Два льва бредут по лесу и набредают на прикорнувшего под деревом рыцаря.
    Тогда один лев другому рычит:
    -Блин! Опять консервы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *