29.03.2024

Полезный черный перец

Оптимизация изображения Продукт из серии “Самые полезные для здоровья”

Полезный черный перец — это пряность родом из Индии. В Европу попал благодаря походам А. Македонского. В этой статье вы найдете ответ на такие вопросы: что это за специя, чем полезен черный перец, как выбирать и хранить?

Общая информация о продукте

.Оптимизация изображения для тех, кто любит качество

Полезный черный перец во время роста похож на гроздья винограда. Он бывает разного цвета: черного, зеленого, белого и серого. Но на самом деле это один и тот же сорт растения, но разного времени созревания.

Черный перец получается в результате полного созревания плода, поэтому он и самый жгучий.

Плод зеленого цвета — это совсем ранний и несозревший перец и его жгучесть несколько слабее.

Чтобы продукт стал белого цвета, спелый черный перец  вымачивают в соленой воде и отделяют темный слой. В таком виде он менее пряный, поэтому очень подходит для заправки соусов.

Серый перец получают путем смешивания черного и белого.

Самый острый, сильный и полезный из них перец черного цвета.

Чем же он богат и чем полезен?

Эта пряность богата кальцием, магнием, калием, марганцем и фосфором. Благодаря этим микроэлементам перец стимулирует пищеварительный процесс, оказывает антиоксидантное и антибактериальное воздействие на наш организм.

Как выбрать полезный черный перец

В торговую сеть перец  поступает как в натуральном, так и в молотом виде, но последнийо чень быстро теряет свой аромат и вкус. Поэтому лучше всего покупать черный перец в горошинах, и по мере необходимости перемалывать или толочь в ступе.

Выбирая  горошины, смотрите, чтобы они были сухими, твердыми и ровными, а также у них не было признаков крошения, и он легко пересыпался, не слипаясь. Цвет должен быть однородным и без серого налета.

Когда будете выбирать молотый перец, смотрите, чтобы он был сухим, с ярко выраженным запахом. Слабый и непонятный запах указывает на то, что эта пряность уже довольно старая.

Срок годности у таких специй небольшой, поэтому смотрите этикетку, и стоит покупать тот продукт, у которого этот срок подходит к концу.

Как употреблять черный перец

Всю жгучесть перцу придает вещество пиперин, но при добавлении его в горячую пищу, эта жгучесть немного ослабевает, хотя полезные свойства не пропадают. Если хотите, чтобы блюдо было жгучим, перец нужно добавить в последний момент,перед подачей на стол.

Как хранить

Хранить черный перец, как и другие специи лучше всего в герметичной упаковке и в условиях комнатной температуры. Срок хранения не должен быть длительным, так как этот продукт не подвергался какой-либо предварительной обработке и если перец долго хранится, в нем могут завестись всякого рода грибки и микроорганизмы.

Рецепт в тему!!!

Оптимизация изображения для тех, кто любит качество

Как приготовить пасту с перечным соусом.

 Разогреваем оливковое масло на большой сковороде, добавляем в масло недавно смолотый перец и размешиваем.

Через пару минут, когда черный перец потеряет свою остроту, выкладываем в сковороду недоваренные  спагетти и все тщательно перемешиваем. 

Далее добавляем полстакана воды и посыпаем тертым сыром. Блюдо готово, приятного аппетита.

Из этой статьи вы узнали чем полезен черный перец, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

Удачных и полезных Вам покупок!

.

15 комментариев для “Полезный черный перец

  1. Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
    Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
    С уважением,
    Александр Кузнецов
    Skype: sheriff389

  2. Большое спасибо за статью. Получила много нового. Но я больше не покупаю молотый перец. Лучше взять горошком и размолоть его. И кстати, смесь разного цвета перцев намного вкуснее, чем просто черная.

  3. Вы правы, лучше размолоть перец дома и перемешать как тебе нравится.

  4. Здравствуйте.
    Меня зовут Ирина и я приглашаю вас принять участие в моем проекте в разделе «Участие в проекте» вы найдете все подробности. Тематика сайта не играет роли, главное поделиться своим опытом.
    Уверена, что Вас заинтересует мое предложение. Проект молодой, но очень перспективный.
    Так же в рамках проекта участники обмениваются бесплатными тематическими ссылками.

  5. К сожалению не для всех этот метод подойдет. Так как он чересчур острый.

  6. А срок годности производители увеличивают добавлением соли к специям, потому бывает очень трудно определить количество необходимой соли.

  7. Действительно, на что только не идут производители, чтобы испортить вкус продукта.

  8. А ещё чёрный перец останавливает диарею, если проглотить, не разжёвывая, целиком 4-5 горошин перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *