Продукт из серии “Самые полезные для здоровья”
Полезный черный перец — это пряность родом из Индии. В Европу попал благодаря походам А. Македонского. В этой статье вы найдете ответ на такие вопросы: что это за специя, чем полезен черный перец, как выбирать и хранить?
Общая информация о продукте
для тех, кто любит качество
Полезный черный перец во время роста похож на гроздья винограда. Он бывает разного цвета: черного, зеленого, белого и серого. Но на самом деле это один и тот же сорт растения, но разного времени созревания.
Черный перец получается в результате полного созревания плода, поэтому он и самый жгучий.
Плод зеленого цвета — это совсем ранний и несозревший перец и его жгучесть несколько слабее.
Чтобы продукт стал белого цвета, спелый черный перец вымачивают в соленой воде и отделяют темный слой. В таком виде он менее пряный, поэтому очень подходит для заправки соусов.
Серый перец получают путем смешивания черного и белого.
Самый острый, сильный и полезный из них перец черного цвета.
Чем же он богат и чем полезен?
Эта пряность богата кальцием, магнием, калием, марганцем и фосфором. Благодаря этим микроэлементам перец стимулирует пищеварительный процесс, оказывает антиоксидантное и антибактериальное воздействие на наш организм.
Как выбрать полезный черный перец
В торговую сеть перец поступает как в натуральном, так и в молотом виде, но последнийо чень быстро теряет свой аромат и вкус. Поэтому лучше всего покупать черный перец в горошинах, и по мере необходимости перемалывать или толочь в ступе.
Выбирая горошины, смотрите, чтобы они были сухими, твердыми и ровными, а также у них не было признаков крошения, и он легко пересыпался, не слипаясь. Цвет должен быть однородным и без серого налета.
Когда будете выбирать молотый перец, смотрите, чтобы он был сухим, с ярко выраженным запахом. Слабый и непонятный запах указывает на то, что эта пряность уже довольно старая.
Срок годности у таких специй небольшой, поэтому смотрите этикетку, и стоит покупать тот продукт, у которого этот срок подходит к концу.
Как употреблять черный перец
Всю жгучесть перцу придает вещество пиперин, но при добавлении его в горячую пищу, эта жгучесть немного ослабевает, хотя полезные свойства не пропадают. Если хотите, чтобы блюдо было жгучим, перец нужно добавить в последний момент,перед подачей на стол.
Как хранить
Хранить черный перец, как и другие специи лучше всего в герметичной упаковке и в условиях комнатной температуры. Срок хранения не должен быть длительным, так как этот продукт не подвергался какой-либо предварительной обработке и если перец долго хранится, в нем могут завестись всякого рода грибки и микроорганизмы.
Рецепт в тему!!!
для тех, кто любит качество
Как приготовить пасту с перечным соусом.
Разогреваем оливковое масло на большой сковороде, добавляем в масло недавно смолотый перец и размешиваем.
Через пару минут, когда черный перец потеряет свою остроту, выкладываем в сковороду недоваренные спагетти и все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем полстакана воды и посыпаем тертым сыром. Блюдо готово, приятного аппетита.
Из этой статьи вы узнали чем полезен черный перец, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.
Удачных и полезных Вам покупок!
.
Спасибо за статью. Узнал много нового.
Спасибо Сергей! Удачный и качественных покупок
Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
С уважением,
Александр Кузнецов
Skype: sheriff389
Александр! Спасибо за предложение, будем думать.
Большое спасибо за статью. Получила много нового. Но я больше не покупаю молотый перец. Лучше взять горошком и размолоть его. И кстати, смесь разного цвета перцев намного вкуснее, чем просто черная.
Вы правы, лучше размолоть перец дома и перемешать как тебе нравится.
Здравствуйте.
Меня зовут Ирина и я приглашаю вас принять участие в моем проекте в разделе «Участие в проекте» вы найдете все подробности. Тематика сайта не играет роли, главное поделиться своим опытом.
Уверена, что Вас заинтересует мое предложение. Проект молодой, но очень перспективный.
Так же в рамках проекта участники обмениваются бесплатными тематическими ссылками.
Спасибо, Ирина! действительно интересное предложение.
К сожалению не для всех этот метод подойдет. Так как он чересчур острый.
Вы правы, Роман! но есть те, кто любит все остренькое.
Попробую приготовить пасту таким образом.
Действительо Liudmila! попроуйте, может вам и понравится.
А срок годности производители увеличивают добавлением соли к специям, потому бывает очень трудно определить количество необходимой соли.
Действительно, на что только не идут производители, чтобы испортить вкус продукта.
А ещё чёрный перец останавливает диарею, если проглотить, не разжёвывая, целиком 4-5 горошин перца.