Как сохранить кабачки зимой?

Кто не любит кабачки? Я-очень, потому что просто умею их вкусно готовить, а блюд из кабачков превеликое множество: кабачковая икра, кабачковые оладьи, паста для намазки на хлеб, даже торт с кабачками пеку и маффины. Потому что, конечно же, жареные кабачки не все в семье любят, ну а уж после моей готовки, не спрашивая об ингредиентах блюд домочадцы наперегонки уплетают кабачковую вкуснятину.

Народная пословица гласит «век живи – век учись». Очень верно сказано. Сколько лет выращиваю кабачки и всегда хранятся замечательно. А в этом году зима еще не наступила, а у меня семена в кабачках прорастают! Я сначала не поняла в чем дело. Сижу и думаю: — «Да что же это такое, почему? Прошлогодний урожай до апреля месяца сохранился, а сейчас только ноябрь заканчивается!» Но долго думать не пришлось. В этом году мы с дачи привезли овощи и оставили их на балконе, он у нас застекленный. Там относительно тепло. Вместе со другими овощами там были и кабачки. Пролежали они на балконе до самого ноября, а когда уже заморозки начались мы их в квартиру перенесли. Так что кабачки мои прошли стратификацию и в тепле тронулись в рост. Раз тепло наступило – значит весна пришла!

Проросшие в ноябре семена кабачков

Вот так совершенно случайно я погубила урожай своих любимых кабачков, может и не полностью, но долго они теперь не пролежат. Такие кабачки, с пророщенными семенами, приобретают горьковатый вкус и становятся не съедобными. Зато теперь хорошо запомню, кабачки зимой нужно хранить при постоянной (плюсовой) температуре. Из теплого в более прохладное место их можно переложить, а наоборот уже нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *