24.04.2024

Как выбрать оборудование для кухни ресторана?

Ресторанный бизнес – непростая сфера деятельности, особенно если рассматривать ее как область для инвестиций. Тут можно найти массу подводных камней, которых в разы больше, чем в любом другом бизнесе. Своя специфика и особенности могут принести или большую прибыль владельцу ресторана, или привести к краху. Эффективно наладить работу и избежать краж позволит автоматизация ресторанного бизнеса.

Правильный выбор оборудования

Особенно важным моментом является выбор подходящего оборудования. Тут не следует экономить на качестве, ведь к тем предприятиям, которые работают в сфере общественного питания, всегда предъявляются высокие требования. Прежде чем приобретать оборудование для кухни ресторана, необходимо четко знать то, сколько одновременно человек заведение способно будет обслужить, какие блюда будет подавать.

Немаловажным фактором при организации ресторанного бизнеса является соблюдение правил санитарной безопасности. Каждый владелец заведения, связанного с продуктами питания, должен своевременно проводить дезинсекцию, тут можно заказать специалистов, которые быстро и эффективно очистят помещение и сделают его безопасным для посетителей и работников ресторана.

Тепловое оборудование

Выбирая кухонные плиты, следует учесть то, из какого материала они изготовлены. Очень важно выбирать качественное оборудование, например, из нержавеющей стали. Ведь сталь позволяет продлить срок эксплуатации и содержать плиту в чистоте (такая поверхность легко моется). Для того чтобы готовить хорошую выпечку, необходимо выбирать конвекционную печь, в ней имеется вентилятор, который равномерно распределяет горячий воздух по камере и выпечка получается особенно удачной. В таких устройствах имеется подсветка, съемные решетки, таймер и регулятор необходимой температуры.

Электромеханические приборы

При выборе данных приборов важно учесть условия эксплуатации, ведь импортная техника более чувствительна, тогда как отечественная может отлично справляться даже с высокой нагрузкой. Например, при изготовлении отечественной мясорубки используется только высококачественный материал, например, черный и цветной металл или чугун, тогда как импортные мясорубки выполнены из стали. По техническим характеристикам они могут быть лучше, но по выносливости значительно уступают отечественным аналогам.

Холодильное оборудование

Без холодильного оборудования не может обойтись ни один ресторан. Хорошо зарекомендовали себя холодильники, выполненные из нержавеющей стали с прозрачными дверцами из стекла. Можно выбрать и многофункциональное оборудование, но это имеет значение, если бизнес маленький и размеры кухни не позволяют выбрать что-то более существенное.

Открывая новое заведение, необходимо обстоятельно подойти к таким вопросам, как выбор оборудования, подбор персонала и автоматизация ресторанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *