Такая полезная пшенка

Такая полезная пшенка

Мы часто забываем про ценность каш, предпочитая питаться бутербродами, разбавляя рацион фастфудом. Между тем каши способны восполнить наш организм ценными микроэлементами, поскольку в крупах присутствуют белки, клетчатка и витамины группы В. При этом жиров в крупах совсем мало, поэтому их полезно употреблять любителям здорового образа жизни, а также тем, кто внимательно следит за своей фигурой.

Сегодня поговорим о пшене или пшенке, как называют ее в народе. Пользу этой крупы трудно переоценить. Ее даже рекомендуют при приеме антибиотиков, а сбалансированный рацион питания, который включает прием пшенной каши, способствует выведению токсинов и избыточных солей из организма. Можно сказать, пшенная каша естественным образом прочищает организм и наполняет его питательными веществами. А еще пшенка успокаивает нервную систему, входящий в состав проса фосфор (вы же знаете, что пшенку делают не из пшена, а из проса?) укрепляет ногти и волосы. В общем плюсы и польза зашкаливают.

Несомненно, в наше время все больше людей выбирают здоровый образ жизни. Многие российские ритейлеры предлагают пшено разных торговых марок. Купить пшено оптом agrosfood.ru/katalog/krupyi/psheno выгодно в компании ООО «АГРОС ПЛЮС» в Москве и московской области. Такой товар точно не залежится на полках магазина, поскольку отличается отменным качеством и доступной ценой.

Уже приобрели пшенку? Предлагаем разнообразить рацион и приготовить пшенный крупеник. Можно употреблять взрослым и детям.

Пшённый крупеник с бананами

Крупеник – это запеканка из крупы. Это очень полезное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком. Кроме того, крупеники – отличный выход для родителей тех детей, которые не любят каши: в крупениках, в сочетании с другими ингредиентами, любая крупа окажется востребованной. Сегодня предлагаем вам приготовить крупеник из пшена с творогом и бананами.

Пшено – диетический продукт, богатый растительным белком, витаминами группы В, а также такими ценными минеральными веществами, такими как калий, магний и фосфор, железо плюс 18 амнокислот.

Время приготовления:

40 мин

Количество порций:

4

Ингредиенты:

150-200 г отваренной пшённой крупы

200 г творога

2 банана

2-3 ст. л. сахара

1 яйцо

100 г сметаны немного сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Перемешать пшено с творогом. Добавить сахар.
  3. Вбить яйцо, перемешать.
  4. Нарезать бананы кружочками.
  5. Выложить в смазанную маслом форму пшено с творогом и яйцом.
  6. Сверху выложить бананы.
  7. Смазать сверху сметаной.
  8. Поставить крупеник выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Готовому крупенику дать слегка остыть и лишь затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *