Мы часто забываем про ценность каш, предпочитая питаться бутербродами, разбавляя рацион фастфудом. Между тем каши способны восполнить наш организм ценными микроэлементами, поскольку в крупах присутствуют белки, клетчатка и витамины группы В. При этом жиров в крупах совсем мало, поэтому их полезно употреблять любителям здорового образа жизни, а также тем, кто внимательно следит за своей фигурой.
Сегодня поговорим о пшене или пшенке, как называют ее в народе. Пользу этой крупы трудно переоценить. Ее даже рекомендуют при приеме антибиотиков, а сбалансированный рацион питания, который включает прием пшенной каши, способствует выведению токсинов и избыточных солей из организма. Можно сказать, пшенная каша естественным образом прочищает организм и наполняет его питательными веществами. А еще пшенка успокаивает нервную систему, входящий в состав проса фосфор (вы же знаете, что пшенку делают не из пшена, а из проса?) укрепляет ногти и волосы. В общем плюсы и польза зашкаливают.
Несомненно, в наше время все больше людей выбирают здоровый образ жизни. Многие российские ритейлеры предлагают пшено разных торговых марок. Купить пшено оптом agrosfood.ru/katalog/krupyi/psheno выгодно в компании ООО «АГРОС ПЛЮС» в Москве и московской области. Такой товар точно не залежится на полках магазина, поскольку отличается отменным качеством и доступной ценой.
Уже приобрели пшенку? Предлагаем разнообразить рацион и приготовить пшенный крупеник. Можно употреблять взрослым и детям.
Пшённый крупеник с бананами
Крупеник – это запеканка из крупы. Это очень полезное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком. Кроме того, крупеники – отличный выход для родителей тех детей, которые не любят каши: в крупениках, в сочетании с другими ингредиентами, любая крупа окажется востребованной. Сегодня предлагаем вам приготовить крупеник из пшена с творогом и бананами.
Пшено – диетический продукт, богатый растительным белком, витаминами группы В, а также такими ценными минеральными веществами, такими как калий, магний и фосфор, железо плюс 18 амнокислот.
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
150-200 г отваренной пшённой крупы
200 г творога
2 банана
2-3 ст. л. сахара
1 яйцо
100 г сметаны немного сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Перемешать пшено с творогом. Добавить сахар.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Нарезать бананы кружочками.
- Выложить в смазанную маслом форму пшено с творогом и яйцом.
- Сверху выложить бананы.
- Смазать сверху сметаной.
- Поставить крупеник выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовому крупенику дать слегка остыть и лишь затем подавать к столу.
Приятного аппетита!