26.04.2024

Плоды манго

мангоплоды манго

  Среди экзотических тропических фруктов, заполонивших наш рынок, особой популярностью пользуются плоды манго. Благодаря своим полезным свойствам он стал неотъемлемой частью рациона людей ведущих здоровый образ жизни. Вот об этих фруктах и поговорим в этой статье?

Описание продукции

  Более 4 тысяч лет назад жители древней Индии нашли в своих тропических лесах вкусный и питательный фрукт – манго. В последующие годы он стал национальным символом этой страны. Сегодня заросли манговых деревьев можно встретить и в других местах планеты, где есть субтропический климат, ведь именно  в таких условиях манго достигает настоящей зрелости.

  Покупая такие фрукты надо понимать, что цвет не является признаком созревших плодов, он может быть как красным, желтым, оранжевым так и зеленым. Знающие покупатели определяют зрелость этого фрукта по его мягкости и аромату.

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезна предлагаемая продукция.

Полезные свойства

 Фруктовый король тропиков, как и положено тропическому фрукту, богат витаминами. Но особую его ценность представляет бета – каротин, способствующий улучшению качества зрения и состояния кожного покрова.

 Благодаря наличию большого количества клетчатки, манго активизирует пищеварительный процесс в желудке.

 Кроме того, в плодах манго немало и антиоксидантов, стоящих на страже нашего организма от атак раковых клеток.

Советы по выбору

  Спелость этого вида фрукта характеризуется его упругостью и блеском гладкой кожицы, а значит, и выбирать надо именно такие плоды.

  Другим признаком спелого фрукта является его аромат, он может быть как хвойным, так и смолистым.

  Отсутствие запаха, у выбираемого Вами манго, указывает на его незрелость. Однако, он не должен быть кислым или спиртовым.

Если Вам достался не спелый фрукт, не расстраивайтесь, он прекрасно доспеет в домашних условиях, для чего его надо упаковать в бумажный пакет и поместить в темное место.

  Но помните, дозревание должно происходить в условиях комнатной температуры, а вот холодильник этот процесс затянет на более долгое время.

Употребление манго

  Лучше всего есть зрелые плоды в сыром виде, так как после термической обработки все полезные свойства, содержащиеся в них, исчезают практически полностью.

  Помимо этого из манго, после добавления перца чили и мяты, получается прекрасный соус для фруктового салата.

Интересные факты

  В 17 веке, когда манго начали завозить в Европу, для их сохранности во время длительной перевозки, плоды мариновали. Впоследствии этот процесс маринования стал называться «манго».

  Во время очистки манго, его кожица выделяет токсическое вещество – урушиол, которое способно вызвать аллергическую реакцию у людей, склонных к этому.

Условия и сроки хранения

  Зрелые плоды не могут храниться долго. Их ценные свойства и вкусовые качества сохраняются только на протяжении 3 — 4 дней, а вот далее употребление манго становится не безопасным.

Благодаря небольшой калорийности, всего 65 ккал на 100 г фрукта и высокой пищевой ценности, плоды манго прекрасно подходят  для здорового питания.

Полезных и качественных Вам продуктов!

P.S. Здесь можно подписаться на новости сайта

2 комментариев для “Плоды манго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *