Польза хлебопекарных дрожжей

Польза хлебопекарных дрожжей

Один из самых распространенных продуктов на нашей кухне это хлеб и хлебобулочные изделия, в состав которых в большинстве случаев входят дрожжи. Сейчас принято ошибочно считать дрожжи вредным продуктом, многие даже полагают, что они могут стать причиной грибковых заболеваний, но это совсем не так, поскольку дрожжи не являются патогенными грибами.

Что же представляют пищевые дрожжи?

Дрожжи – это особый вид грибка, живые микроорганизмы, которые в процессе питания «бродят» и вырабатывают химические соединения. Пищевые дрожжи отобраны не случайно, они способны выделять углекислый газ и именно благодаря пузырькам газа хлеб получается пористым и воздушным. В таком виде хлеб кажется особенно вкусным, ароматным, радующим сердце и живот. Без хлеба трудно представить не только ни одно застолье, но и ни один прожитый день, не случайно современные хозяйки увлечены выпечкой хлеба в домашних хлебопечках. Дрожжи обязательно входят в состав таких домашних рецептов. Поэтому об изготовлении высококачественных дрожжей задумываются многие производители пищевых продуктов.

Так возникла идея создать высокотехнологичное предприятие по производству качественных дрожжей у немецкой компании «Uniferm» и «Слуцкого сахарорафинадного завода», которая окончательно воплотилась в жизнь в конце июня 2017 года после завершения всех этапов строительных работ по строительству завода по производству дрожжей в городе Слуцк Республики Беларусь.

Современный дрожжевой завод – это экологическое предприятие, мощность и немецкие технологии производства которого позволяют произвести до 70 тысяч тонн дрожжей в год, это не только полностью удовлетворит спрос Республики Беларусь в хлебопекарных дрожжах, но и позволит экспортировать высококачественную продукцию в страны Европейского союза.

Завод производит хлебопекарные прессованные дрожжи «Aktiva», расфасованные в брикеты по 1000 г., без химических добавок и ГМО, выращенные в питательной среде на основе мелассы, с добавлением солей азота и фосфора. Такие дрожжи подойдут для всех хлебобулочных изделий и даже рекомендуются для замороженного теста.

Дрожжи «Aktiva», обладают высокой ферментативной активностью, эффективны при размораживании и придают насыщенный вкус и незабываемый аромат хлебобулочным изделиям, перед которыми трудно устоять истинному хлебному гурману.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *