Снос деревянного дома, кому это нужно?

Снос деревянного дома, кому это нужно?

Исторически так сложилось, что в загородной постройке преобладают деревянные сооружения. Раньше так было и в городах, но урбанизация и научно-технический прогресс наложили свой отпечаток. Сооружения давно стали производить из бетона или ЖБИ-материала, из кирпича либо различных видов плит. Поэтому снос деревянного дома актуален вне границ населенного пункта.

Кого заинтересует сервис?

Физический износ, моральное устаревание дома – основные причины, почему планируется его снос. Зачастую конструкция пребывает в аварийном состоянии. Риск оказаться под обломками обрушившегося жилья больше, нежели остаться без сбережений, потратив их на его демонтаж и новое строительство. Тут нужно быть предельно аккуратными. Желательно во избежание порчи имущества и человеческих жертв доверить это дело профессионалам. Плюс последние произведут работы «под ключ». Они не только ликвидируют постройку, но и зачистят участок. То есть приведут в пригодное для нового строительства состояние. А уцелевшие элементы конструкций от старого жилья вполне можно использовать для ремонта или возведения сарая и прочих хозяйственных построек.

Обычно подобным сервисом интересуются:

  • Загородные жители;
  • Дачники;
  • Инвесторы или бизнесмены.

Последние планируют зачистку старой постройки для оборудования загородного комплекса, коттеджного поселка или разбивки ландшафтного парка. В средней полосе России это более чем прибыльный бизнес.

Как реализуется?

Для начала нужно подыскать компанию, которая возьмется за это дело. Поэтапно работы выглядит так:

  • Специалист фирмы выезжает на место, осматривает фронт работ и просчитывает смету;
  • Улаживаются юридические формальности, утверждается сметно-проектная документация, подписывается договор, определяются основные условия расчета за работы (полная или частичная предоплата, внесение средств по факту выполнения работ, аванс и прочее);
  • Специалисты определяют менее затратный и более производительный вариант сноса;
  • Отключаются коммуникации и инженерные сети;
  • Производится непосредственно демонтаж и разборка конструкций, которые не удалось разрушить с первого раза;
  • Убирается мусор и очищается площадка.

Если в ходе ликвидации выявляется деревянный брус или полотна, которые подлежат вторичному использованию, с заказчиком обсуждается место их складирования.

Непосредственный демонтаж с учетом материала постройки обычно происходит ручным, механическим или комбинированным способом. Это определяется индивидуально, отчего сложно найти, какой конкретно способ будет актуален для определенного заказчика.

Кому доверить работы?

То, что снос деревянных конструкций нужно доверить профи — это не должно подлежать обсуждению вовсе. При этом стоит уточнить, что это должна быть:

  • Компания с опытными мастерами;
  • Фирма, имеющая в распоряжении технику, машины, оборудования и инструмент;
  • Контрагент, который дорожит своей репутацией и мнением каждого клиента.

Важно, чтобы компания была в состоянии гарантировать индивидуальный подход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *