Шашлыки на природе

Шашлыки на природе

Вот и подходит к концу зимний сезон с бесконечной чайной церемонией, теплыми одеялами и просмотром многочасовых сериалов. Время весенних каникул за городом. Да и как же не уехать на дачу, когда вовсю пригревает солнышко, и природа манит своими теплыми объятьями.

Подумаем, все ли мы захватили с собой и последуем английской традиции, организуя пикник на природе с вкусной едой в компании близких и родных людей. Так проводили свой досуг известные английские вельможи. Сначала пикник был приурочен к окончанию успешной охоты, когда все участники собирались за импровизированным столом и делились впечатлениями. А с начала 19 века уже простой народ перенял традицию собираться с едой на природе.

А какой же отдых без вкусных шашлыков, особенно весной, когда изголодавшийся на природе организм просто требует калорий и первый весенний шашлык можно считать открытием дачного сезона. Не забудьте приобрести набор для барбекю и шашлыка в кейсе, такой шашлычный кейс позволит вам держать все аксессуары для приготовления вкусного мяса вместе, и вы уже точно ничего не забудете, а если такой набор получит в подарок мужчина, он точно будет благодарен, ведь в нем есть все для самого требовательного любителя готовить на открытом огне, от складного мангала до топорика для рубки дров, а уж шампуров хватит для всей честной компании.

Для того чтобы друзья не голодали, перед приготовлением основного мясного блюда можно побаловать компанию вкусными сырными шашлычками, которые подойдут как альтернатива мяса тем, кто его совсем не ест, да и просто как перекус придутся на природе весьма кстати. Когда будете готовить, чередуйте кусочки сыра с хлебом, да и про приправы не забудьте.

Грибной — еще один вид шашлыка, который хорошо сочетается с мясом. Для этого предварительно грибы маринуются в сметане или сливках, хорошо еще добавить универсальную приправу хмели — сунели и перчик.

Если в качестве мяса вы выбрали свинину, замочите ее на несколько часов в кефирном соусе, обязательно добавьте лук и приправу для шашлыка. Хорошо помять лучок руками, а некоторые еще рекомендуют добавить в маринад минеральной воды с газом. Конечно можно купить готовый шашлык в магазине, но он значительно уступает по вкусу шашлыку, приготовленному собственными руками.

Приятного вам отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *