Морковь любят люди, потому что она богата каротином. Количество каротина, содержащегося в моркови, примерно в 360 раз больше, чем в картофеле, в 36 раз больше, чем в сельдерее, в 45 раз больше, чем в яблоках, и в 23 раза больше, чем в цитрусовых. Какая польза от такого богатого содержания каротином?
В последние годы медицинские исследования показали, что люди с дефицитом витамина А в два раза чаще заболевают раком, чем обычные люди. Каротин, также известный как провитамин А, может производить большое количество витамина А, поэтому он может значительно снизить заболеваемость раком и даже предотвратить прогресс или реверсию раковых клеток. Кроме того, фолиевая кислота и лигнин, содержащиеся в моркови, также улучшают иммунитет и усиливают противораковые свойства.
Морковь также содержит антиоксидант кверцетин, который может улучшить функцию микроскопических сосудов, увеличить коронарный кровоток и снизить уровень липидов в крови, поэтому он обладает гипотензивным и кардиотоническим действием.
Однако, поскольку каротин нелегко усваивается организмом, он должен растворяться в животном жире, поэтому люди часто используют морковь для тушения мяса. Это хороший способ полностью усваивать питательные вещества, содержащиеся в моркови.
Примеры применения моркови
- Высокое кровяное давление: свежую морковь вымыть и порезать на кусочки, есть с кашей в виде клейкого риса один раз в день.
- Детская диарея: 2 свежие моркови, жареный боярышник 15 г, коричневый сахар, Shuijianbi. Принимайте 1 раз в день, от 2 до 3 дней.
- Ночная слепота: морковь моют и нарезают, готовят на пару, можно употреблять без ограничений.
- Коклюш: 120 грамм моркови, 12 мармелада.
- Послеродовая слабость: морковь отварить, в воду добавить коричневый сахар, употреблять в умеренных количествах.
- Запор. Умеренное употребление моркови вместе со свеклой регулирует стул.
- Острый желтушный гепатит: 120 граммов сушеной моркови (250 граммов свежих продуктов), принимать 2 раза в день.
- Ожоги: морковь прикладывают к пораженному участку.
- Детская лихорадка: 60 г моркови, приготовить отвар и давать понемногу в течение дня.