Read more: http://webexpertu.ru/sozdanie-bloga/poleznoe-dlya-bloga-sozdanie-bloga/7-sovetov-po-uskoreniyu-wordpress-bloga.html#ixzz2Ec8gB3TG Мир продуктов питания

Вкусный и полезный миндальный орех

Вкусный и полезный миндальный орех

 

Мир полезных продуктов - полезный миндальный орех

Мир полезных продуктов — полезный миндальный орех

Полезный миндальный орех является богатым источником витаминов и питательных веществ. Благодаря своему уникальному составу этот  орех не только лечит, но и способствует профилактике многих недугов.

Полезный миндальный орех считается некоронованным королем всех орехов. Исторические факты указывают на то, что родом этот орех из Азии. Сегодня это практически единственный орех, полезные и питательные свойства которого хорошо изучили  ученые.

Виды миндаля.

Мир полезных продуктов – учимся выбирать и хранить продукты

Мир полезных продуктов – чем полезен миндальный орех

Орех миндаля бывает  3 — х  типов, он может быть сладким или горьким, а также хрупким.

Горький миндаль  имеет в своем составе вещество амигдалин, из которого легко образуется яд группы цианидов. Опасная доза для детей составляет 10 миндалин, а для взрослого 50 орехов.

По этой причине есть горький миндаль надо только после предварительной обработки. После жаренья, прокаливания или варения опасный цианид пропадает.

Сладкий тип миндаля тоже содержит опасный амигдалин, но уже в небольших количествах, поэтому не опасен.

Плоды сладкого и хрупкого миндаля можно употреблять без дополнительной термической обработки, но в умеренных количествах.
 

Помните, что амигдалин имеется и в составе других плодов: абрикос, вишня, слива, яблоко и груша. Злоупотребление ими может привести к болезненным расстройствам.

Чем полезны орехи миндаль.

Доказано, что употребляя орехи миндаля в строгих пропорциях можно очистить кровь, почки и вывести камни из организма. Миндаль содержит такие важные микроэлементы, как белок, фосфор и железо.

Кроме этого, такой орех, попадая в наш организм, успокаивает нашу нервную систему, а имеющиеся в его составе антиоксиданты содействуют понижению холестерина в крови.

Питательная ценность 100 г. полезного миндального ореха выглядит таким  образом: белки -18 г, калорийность – 690 Ккал, жиры -54 г, клетчатка – 16г.

Однако, несмотря на такую высокую питательность и калорийность его употребление в пищу благотворно действует на процесс расщепления жиров в организме. Поэтому, нет никаких противопоказаний для тех, кто стремится к похудению.

По содержанию жирных кислот Омега3, которые снижают «вредный» холестерин и улучшают состояние сосудов, миндальный орех превосходит грецкий орех и арахис.

Миндаль также полезен и для сердца, в его составе есть магний и калий, необходимые для нормальной работы сердечной мышцы.

Дневная доза потребления миндаля не должна превышать десятка орех, а злоупотребление может нанести вред организму.

Как выбрать.

  • Несмотря на то, что миндальный орех может храниться долго, лучше покупать его в местах с большим оборотом, т.е. там, где он не залеживается.
  • Выбирайте крупные и сухие плоды, они не должны быть сморщенными.
  • Покупая миндаль, расфасованный в пакетики, обратите внимание, каким способом приготовлен продукт. Лучше если на этикетке будет надпись «сухое жарение», при такой обработке миндаль жарится без масла.
  • Кроме этого, в нем не должно быть никаких добавок и сиропа. Упаковка должна быть абсолютно герметичной, без каких – либо повреждений.

Если Вам  известны другие правила и способы выбора полезного миндального ореха, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен .

Как хранить.
  • Для краткосрочного хранения миндаль лучше положить в герметично закрываемую стеклянную банку.
  • Для более длительного хранения миндаль следует уложить в пакет и поместить в морозильную камеру и хранить 12 месяцев.
  • Можно хранить его и на полках холодильника, там он не испортится в течение нескольких месяцев.
  • Миндаль, оставленный надолго в открытой посуде и при комнатной температуре, через пару недель прогоркнет, ведь в его составе находятся масла и жирные кислоты.
Как употреблять.

Орехи миндаля можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, коктейли и десерты.

Рецепт в тему – сказочный десерт!!!
  • С 50 г миндаля снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком и положить в миксер.
  • Добавить одну ложку воды и абрикос, и измельчить до однородной массы.
  • Влить 1/3 стакана молока и стакан кефира и все хорошо взбить.

Десерт готов, можно разливать в бокалы и подавать гостям.

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать качественный и полезный миндальный орех. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

С уважением, Сергей Привалов

Если Вам дорого Ваше здоровье и Вы хотите питаться только качественными и полезными продуктами! Подпишитесь и получайте новые статьи на почту:
Введите Ваш E-mail

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, по нажимайте на кнопочки социальных сетей.

P.S.Если Вам понравилась статья и вы хотите чтобы о ней знали Ваши друзья, то поделитесь информацией через кнопочки социальных сетей.

Комментарии (33)

Комментировать

CommentLuv badge

Поиск продуктов питания
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Всем привет! Меня зовут Сергей. Все статьи на моем сайте – не истина во всех инстанциях и не реклама продуктов питания и бытовых товаров, а лишь попытка помочь покупателю сделать правильный выбор.
Это полезно знать
Правильный выбор
Лента полезной информации
Loading...
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта Вам на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ И ТЫ ПЕРВЫМ УЗНАЕШЬ ВСЕ НОВОСТИ НА САЙТЕ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новости обо всем
Это то, что вы искали
Статистика сайта
Яндекс.Метрика

↓
Рейтинг@Mail.ru