15.04.2024

Вкусные маринованные опята

Вкусные маринованные опята – это отличная закуска на любом праздничном столе. Ведь именно опята лучше всего подходят для маринования. Однако, при покупке такого продукта, надо знать тонкости его выбора на полках магазинов.

Вкусные маринованные опята относятся к уникальным продуктам, которые дарит нам матушка природа. С приходом осенней поры многие наши соотечественники традиционно идут в леса, с целью сбора грибов. Из собранного урожая опят готовят различные грибные блюда, в том числе их маринуют.

Именно при засолке лучше всего сохраняются питательные свойства этих великолепных даров природы.

Чем полезны.

Полезность грибов во многом зависит от экологии того места где они росли. Хорошие опята малокалорийны, так в 100 г. всего 22 ккал, кроме этого они содержат в своем составе полезные микроэлементы, витамины и клетчатку. Богаты они и белком, который превосходно усваивается организмом.

Употребление в пищу качественных опят улучшает работу ЖКТ и оказывает положительное влияние на щитовидную железу.

Однако не все могут позволить себе сбор и маринование опят, поэтому покупают их в магазинах, благо, что сегодня на прилавках можно без труда найти такую продукцию.

Как выбирать.

Мир полезных продуктов – учимся выбирать и хранить продуктыМир полезных продуктов – как выбрать маринованные опята

Первым делом при выборе такой продукции изучаем информацию на этикетке. Замаринованные опята по стандарту ГОСТа, имеют определенную гарантию, однако полностью доверять такой надписи не стоит.

Выбирайте продукт, расфасованный в стеклянную тару, в ней легче рассмотреть сами грибочки и маринад, в котором они находятся.

Состав вкусных маринованных опят  довольно прост: грибы, соль, лавровый лист, черный перец и уксус. Чего там не должно быть – это ненатуральных добавок.

Такая продукция бывает двух сортов: первого и высшего. Если продукт высшего сорта, то допускается 5% опят, имеющих какие-либо повреждения, а вот продукт первого сорта — 10% такой продукции.

Настоящие засоленные опята могут быть серого или темно-коричневого цвета. Если их окрас оранжевый, значит, в качестве сырья использованы искусственно выращенные опята – намеко, имеющие менее привлекательные вкусовые качества.

Консистенция маринада, которым залиты опята, должна быть средней густоты, но не слишком жидкой. Такая заливка должна быть светлой и прозрачной.

Мутная заливка свидетельствует о уже возникшем процессе окисления в баночке с опятами и такой продукт покупать не стоит.

Хороший производитель для равномерного маринования отбирает опят стандартного размера, там не должно быть грибов со слишком большими шляпками, так и с очень маленькими.

Немаловажным моментом при выборе такого продукта будет проверка срока годности, для маринованных опят он составляет один год.

Как хранить.

Чтобы маринованные опята сохранили свои полезные качества в течение срока годности, их надо хранить в темном и прохладном месте при температуре от 0 до +15 гр.

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать качественные, полезные и вкусные маринованные опята. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

59 комментариев для “Вкусные маринованные опята

  1. Это самые классные грибы которые продаются в замаринованном виде! Всегда такие выбираю

  2. Не картинка, а сказка! Просто слюнки потекли. Хотя я в магазине грибы редко покупаю, а на рынке совсем не покупаю. В основном всегда собираем и консервируем сами.

  3. Знаю, что некоторые не уважают опята, но я согласен с Сергеем, что это и вкусно и полезно. Самому очень нравится и собирать и есть.

  4. Очень люблю грибы, во всяком виде..В этом году я мариновала грибы, но их уже не осталось..-:)

  5. Екатерина, маринованные опята домашнего приготовления отличная закуска к любому столу)))

  6. Сами опята не собираем, зато у дядьки оттягиваемся по полной, планомерно их поедая.

  7. С опаской отношусь к опятам, можно попасть и на ложные. Особенно в магазине, неизвестно кто, и где их собирал. Грибы как известно впитывают в себя всю таблицу менделеева.

  8. В нашей местности,опят не принято собирать,поэтому пробовать не приходилось.

  9. После того, как под видом опят купил в супермаркете непонятно какие грибы китайского происхождения, мариную сам собранные в лесу грибы.

  10. Согласен Алексей, китайская продукция наводнила наши прилавки, а им доверять пока не стоит))

  11. Самые вкусные домашние! Магазинные я почему то не понимаю. И долго они у нас не хранятся)))

  12. Действительно Элла, когда собираешь опята сам, есть гарантия качества и есть их опаски.

  13. Опята приготовленные в домашних условиях отличаются отменными вкусовыми качествами и в них нет вредных добавок.

  14. Выглядят чрезвычайно аппетитно, опята с картошечкой, тоже есть маринованные грибы, это пожалуй единственное что я люблю из всевозможных зимних закаток.Спасибо!

  15. О, замечательная закуска — вкусные маринованные опята, лучше просто не найти! ?? Конечно, вкуснее домашние, но я как-то покупала готовые, тоже весьма недурственны.

  16. Елена, лучше конечно домашние, не некоторые производители выпукают продукцию неплохого качества.

  17. Я думаю, полезны не только опята — все маринованные грибы — превосходная еда!

  18. Согласен Николай, все грибы собранные в экологически чистых местах очень вкусны и полезны))))

  19. Такие аппетитные опята, наша семья их очень любит, но мы чаще всего занимаемся заготовками своими силами. А советы по выбору маринованных опят хорошие и нужные, многим пригодятся.

  20. Конечно же Оксана, если есть возможность, лучше всего заготавливать грибы своими силами

  21. Очень люблю маринованные опята, но в магазинах местности где я живу продают их, но маринад какой то странный, можно сказать никакой ни соли ни уксуса в них нет эти опята просто пресные, приходится потом дома самой добавлять в них соль и все остальное. Спасибо за советы.

  22. Tatiana, вы настоящий гурман грибов, если прикладываете такие усилия для их приготовления.

  23. Как вкусно сморятся. Спасибо за рекомендации. Всегда пригодятся такие советы

  24. Маринованные опята обожаю, но ем только мамины! Вкуснее ее никто не готовит. ?? А, вообще магазинные грибы не покупаю, как-то боязно, тем более там могут оказаться 10(!) процентов грибов, с какими-то повреждениями. Нееет, спасибо

  25. Сразу так грибочков захотелосьс картошечкой! Вкусный у вас сайт, несмотря на то, что о далеко не кулинарный.

  26. Светлана, чтобы приготовить вкусное кулинарное блюдо, необходимы полезные продукты)))

  27. Большое спасибо за советы. Правда, мы грибы стараемся заготавливать сами, но иногда бывает, что и покупаем.

  28. Ирина, правильно делаете, что самостоятельно занимаетесь заготовками — это надежнее и вкуснее

  29. Маринованные опята — наша любимая закуска в семье. Мы грибы сами солим. Хотя иногда на работе покупаем. Замечательные советы при выборе опят

  30. При покупке такой продукции в магазине, знать правила выбора просто необходимо)))

  31. Боже мне лучше такое не читать ))) ТАК захотелось опят!!!! Больше двух лет не ела, а вы о них так вкусно рассказали, что придется бежать за единственными доступными мне в Индии грибами — шампиньонами..

  32. Спасибо за познавательную статью о полезности грибов. Маринованные опята — просто супер! Ставлю твит!

  33. Обожаю маринованные опята с картошкой, а еще соленые грузди в сметане. К любому столу отличное блюдо.

  34. Сергей, это такая вкуснятина, обожаю маринованные опята, и вообще грибы — это особый продукт, главное правильно приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *