Read more: http://webexpertu.ru/sozdanie-bloga/poleznoe-dlya-bloga-sozdanie-bloga/7-sovetov-po-uskoreniyu-wordpress-bloga.html#ixzz2Ec8gB3TG

Вкусные маринованные опята

Вкусные маринованные опята – это отличная закуска на любом праздничном столе. Ведь именно опята лучше всего подходят для маринования. Однако, при покупке такого продукта, надо знать тонкости его выбора на полках магазинов.

Вкусные маринованные опята относятся к уникальным продуктам, которые дарит нам матушка природа. С приходом осенней поры многие наши соотечественники традиционно идут в леса, с целью сбора грибов. Из собранного урожая опят готовят различные грибные блюда, в том числе их маринуют.

Именно при засолке лучше всего сохраняются питательные свойства этих великолепных даров природы.

Чем полезны.

Полезность грибов во многом зависит от экологии того места где они росли. Хорошие опята малокалорийны, так в 100 г. всего 22 ккал, кроме этого они содержат в своем составе полезные микроэлементы, витамины и клетчатку. Богаты они и белком, который превосходно усваивается организмом.

Употребление в пищу качественных опят улучшает работу ЖКТ и оказывает положительное влияние на щитовидную железу.

Однако не все могут позволить себе сбор и маринование опят, поэтому покупают их в магазинах, благо, что сегодня на прилавках можно без труда найти такую продукцию.

Как выбирать.

Мир полезных продуктов – учимся выбирать и хранить продукты

Мир полезных продуктов – как выбрать маринованные опята

Первым делом при выборе такой продукции изучаем информацию на этикетке. Замаринованные опята по стандарту ГОСТа, имеют определенную гарантию, однако полностью доверять такой надписи не стоит.

Выбирайте продукт, расфасованный в стеклянную тару, в ней легче рассмотреть сами грибочки и маринад, в котором они находятся.

Состав вкусных маринованных опят  довольно прост: грибы, соль, лавровый лист, черный перец и уксус. Чего там не должно быть – это ненатуральных добавок.

Такая продукция бывает двух сортов: первого и высшего. Если продукт высшего сорта, то допускается 5% опят, имеющих какие-либо повреждения, а вот продукт первого сорта — 10% такой продукции.

Настоящие засоленные опята могут быть серого или темно-коричневого цвета. Если их окрас оранжевый, значит, в качестве сырья использованы искусственно выращенные опята – намеко, имеющие менее привлекательные вкусовые качества.

Консистенция маринада, которым залиты опята, должна быть средней густоты, но не слишком жидкой. Такая заливка должна быть светлой и прозрачной.

Мутная заливка свидетельствует о уже возникшем процессе окисления в баночке с опятами и такой продукт покупать не стоит.

Хороший производитель для равномерного маринования отбирает опят стандартного размера, там не должно быть грибов со слишком большими шляпками, так и с очень маленькими.

Немаловажным моментом при выборе такого продукта будет проверка срока годности, для маринованных опят он составляет один год.

Как хранить.

Чтобы маринованные опята сохранили свои полезные качества в течение срока годности, их надо хранить в темном и прохладном месте при температуре от 0 до +15 гр.

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать качественные, полезные и вкусные маринованные опята. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

С уважением, Сергей Привалов.

Если Вам дорого Ваше здоровье и Вы хотите питаться только качественными и полезными продуктами! Подпишитесь и получайте новые статьи на почту:
Введите Ваш E-mail

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, по нажимайте на кнопочки социальных сетей.

P.S.Если Вам понравилась статья и вы хотите чтобы о ней знали Ваши друзья, то поделитесь информацией через кнопочки социальных сетей.

Комментарии (59)

  • Дарья:

    спасибо за полезные советы!

    Опята — отличные грибы))

  • Алексей Виноградов:

    Это самые классные грибы которые продаются в замаринованном виде! Всегда такие выбираю

  • Олег:

    Лучше всего самим собирать и готовить.

  • Роман:

    я ЛЮБЛЮ Вкусные маринованные опята очень вкусно С меня твит

  • Дмитрий:

    Не картинка, а сказка! Просто слюнки потекли. Хотя я в магазине грибы редко покупаю, а на рынке совсем не покупаю. В основном всегда собираем и консервируем сами.

  • Олег Дудко:

    Знаю, что некоторые не уважают опята, но я согласен с Сергеем, что это и вкусно и полезно. Самому очень нравится и собирать и есть.

  • Екатерина:

    Очень люблю грибы, во всяком виде..В этом году я мариновала грибы, но их уже не осталось..-:)

    • Сергей:

      Екатерина, маринованные опята домашнего приготовления отличная закуска к любому столу)))

  • Наталья:

    Сами опята не собираем, зато у дядьки оттягиваемся по полной, планомерно их поедая.

  • Игорь:

    С опаской отношусь к опятам, можно попасть и на ложные. Особенно в магазине, неизвестно кто, и где их собирал. Грибы как известно впитывают в себя всю таблицу менделеева.

  • Александр:

    В нашей местности,опят не принято собирать,поэтому пробовать не приходилось.

  • Алексей:

    После того, как под видом опят купил в супермаркете непонятно какие грибы китайского происхождения, мариную сам собранные в лесу грибы.

    • Сергей:

      Согласен Алексей, китайская продукция наводнила наши прилавки, а им доверять пока не стоит))

  • Элла:

    Самые вкусные домашние! Магазинные я почему то не понимаю. И долго они у нас не хранятся)))

    • Сергей:

      Действительно Элла, когда собираешь опята сам, есть гарантия качества и есть их опаски.

  • Галина:

    Я люблю опята, но в магазине покупать не рискую, собираю и мариную сама.

    • Сергей:

      Опята приготовленные в домашних условиях отличаются отменными вкусовыми качествами и в них нет вредных добавок.

  • Юлия:

    Выглядят чрезвычайно аппетитно, опята с картошечкой, тоже есть маринованные грибы, это пожалуй единственное что я люблю из всевозможных зимних закаток.Спасибо!

  • Елена:

    О, замечательная закуска — вкусные маринованные опята, лучше просто не найти! :) Конечно, вкуснее домашние, но я как-то покупала готовые, тоже весьма недурственны.

    • Сергей:

      Елена, лучше конечно домашние, не некоторые производители выпукают продукцию неплохого качества.

  • Николай:

    Я думаю, полезны не только опята — все маринованные грибы — превосходная еда!

    • Сергей:

      Согласен Николай, все грибы собранные в экологически чистых местах очень вкусны и полезны))))

  • Оксана:

    Такие аппетитные опята, наша семья их очень любит, но мы чаще всего занимаемся заготовками своими силами. А советы по выбору маринованных опят хорошие и нужные, многим пригодятся.

    • Сергей:

      Конечно же Оксана, если есть возможность, лучше всего заготавливать грибы своими силами

  • Tatiana:

    Очень люблю маринованные опята, но в магазинах местности где я живу продают их, но маринад какой то странный, можно сказать никакой ни соли ни уксуса в них нет эти опята просто пресные, приходится потом дома самой добавлять в них соль и все остальное. Спасибо за советы.

    • Сергей:

      Tatiana, вы настоящий гурман грибов, если прикладываете такие усилия для их приготовления.

  • Елена:

    Как вкусно сморятся. Спасибо за рекомендации. Всегда пригодятся такие советы

  • Эллина:

    Маринованные опята обожаю, но ем только мамины! Вкуснее ее никто не готовит. :) А, вообще магазинные грибы не покупаю, как-то боязно, тем более там могут оказаться 10(!) процентов грибов, с какими-то повреждениями. Нееет, спасибо…

  • Светлана:

    Сразу так грибочков захотелось…с картошечкой! «Вкусный» у вас сайт, несмотря на то, что о далеко не кулинарный.

    • Сергей:

      Светлана, чтобы приготовить вкусное кулинарное блюдо, необходимы полезные продукты)))

  • Ирина:

    Большое спасибо за советы. Правда, мы грибы стараемся заготавливать сами, но иногда бывает, что и покупаем.

    • Сергей:

      Ирина, правильно делаете, что самостоятельно занимаетесь заготовками — это надежнее и вкуснее

  • Наташа:

    Грибочки — лучшая закуска. Спасибо за советы.

  • Наталья:

    Маринованные опята — наша любимая закуска в семье. Мы грибы сами солим. Хотя иногда на работе покупаем. Замечательные советы при выборе опят

    • Сергей:

      При покупке такой продукции в магазине, знать правила выбора просто необходимо)))

  • Алексей:

    Я опята обычно сам мариную, но за советы спасибо, беру на заметку!

  • Oxana Devi:

    Боже… мне лучше такое не читать ))) ТАК захотелось опят!!!! Больше двух лет не ела, а вы о них так вкусно рассказали, что придется бежать за единственными доступными мне в Индии грибами — шампиньонами..

  • Оля:

    Спасибо за познавательную статью о полезности грибов. Маринованные опята — просто супер! Ставлю твит!

  • Олег:

    Как раз хочу на этой неделе купить баночку:)

  • Lina:

    Обожаю маринованные опята с картошкой, а еще соленые грузди в сметане. К любому столу отличное блюдо.

  • Рашида Гарифулина:

    Сергей, это такая вкуснятина, обожаю маринованные опята, и вообще грибы — это особый продукт, главное правильно приготовить

Комментировать

Поиск продуктов питания
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Всем привет! Меня зовут Сергей. Все статьи на моем сайте – не истина во всех инстанциях и не реклама продуктов питания и бытовых товаров, а лишь попытка помочь покупателю сделать правильный выбор.
Новые статьи

Получай новые статьи сайта на свою почту

Это полезно знать
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта Вам на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ И ТЫ ПЕРВЫМ УЗНАЕШЬ ВСЕ НОВОСТИ НА САЙТЕ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новости обо всем
Все материалы на сайте
Очень полезные новости
Статистика сайта
Яндекс.Метрика

↓

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru