Вкусные маринованные опята

Вкусные маринованные опята – это отличная закуска на любом праздничном столе. Ведь именно опята лучше всего подходят для маринования. Однако, при покупке такого продукта, надо знать тонкости его выбора на полках магазинов.

Вкусные маринованные опята относятся к уникальным продуктам, которые дарит нам матушка природа. С приходом осенней поры многие наши соотечественники традиционно идут в леса, с целью сбора грибов. Из собранного урожая опят готовят различные грибные блюда, в том числе их маринуют.

Именно при засолке лучше всего сохраняются питательные свойства этих великолепных даров природы.

Чем полезны.

Полезность грибов во многом зависит от экологии того места где они росли. Хорошие опята малокалорийны, так в 100 г. всего 22 ккал, кроме этого они содержат в своем составе полезные микроэлементы, витамины и клетчатку. Богаты они и белком, который превосходно усваивается организмом.

Употребление в пищу качественных опят улучшает работу ЖКТ и оказывает положительное влияние на щитовидную железу.

Однако не все могут позволить себе сбор и маринование опят, поэтому покупают их в магазинах, благо, что сегодня на прилавках можно без труда найти такую продукцию.

Как выбирать.

Мир полезных продуктов – учимся выбирать и хранить продукты
Мир полезных продуктов – как выбрать маринованные опята

Первым делом при выборе такой продукции изучаем информацию на этикетке. Замаринованные опята по стандарту ГОСТа, имеют определенную гарантию, однако полностью доверять такой надписи не стоит.

Выбирайте продукт, расфасованный в стеклянную тару, в ней легче рассмотреть сами грибочки и маринад, в котором они находятся.

Состав вкусных маринованных опят  довольно прост: грибы, соль, лавровый лист, черный перец и уксус. Чего там не должно быть – это ненатуральных добавок.

Такая продукция бывает двух сортов: первого и высшего. Если продукт высшего сорта, то допускается 5% опят, имеющих какие-либо повреждения, а вот продукт первого сорта — 10% такой продукции.

Настоящие засоленные опята могут быть серого или темно-коричневого цвета. Если их окрас оранжевый, значит, в качестве сырья использованы искусственно выращенные опята – намеко, имеющие менее привлекательные вкусовые качества.

Консистенция маринада, которым залиты опята, должна быть средней густоты, но не слишком жидкой. Такая заливка должна быть светлой и прозрачной.

Мутная заливка свидетельствует о уже возникшем процессе окисления в баночке с опятами и такой продукт покупать не стоит.

Хороший производитель для равномерного маринования отбирает опят стандартного размера, там не должно быть грибов со слишком большими шляпками, так и с очень маленькими.

Немаловажным моментом при выборе такого продукта будет проверка срока годности, для маринованных опят он составляет один год.

Как хранить.

Чтобы маринованные опята сохранили свои полезные качества в течение срока годности, их надо хранить в темном и прохладном месте при температуре от 0 до +15 гр.

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать качественные, полезные и вкусные маринованные опята. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

С уважением, Сергей Привалов.

Если Вам дорого Ваше здоровье и Вы хотите питаться только качественными и полезными продуктами! Подпишитесь и получайте новые статьи на почту:
Введите Ваш E-mail

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, по нажимайте на кнопочки социальных сетей.

Вкусные маринованные опята: 59 комментариев

  1. Не картинка, а сказка! Просто слюнки потекли. Хотя я в магазине грибы редко покупаю, а на рынке совсем не покупаю. В основном всегда собираем и консервируем сами.

  2. С опаской отношусь к опятам, можно попасть и на ложные. Особенно в магазине, неизвестно кто, и где их собирал. Грибы как известно впитывают в себя всю таблицу менделеева.

  3. После того, как под видом опят купил в супермаркете непонятно какие грибы китайского происхождения, мариную сам собранные в лесу грибы.

  4. Выглядят чрезвычайно аппетитно, опята с картошечкой, тоже есть маринованные грибы, это пожалуй единственное что я люблю из всевозможных зимних закаток.Спасибо!

  5. О, замечательная закуска — вкусные маринованные опята, лучше просто не найти! :) Конечно, вкуснее домашние, но я как-то покупала готовые, тоже весьма недурственны.

  6. Такие аппетитные опята, наша семья их очень любит, но мы чаще всего занимаемся заготовками своими силами. А советы по выбору маринованных опят хорошие и нужные, многим пригодятся.

  7. Очень люблю маринованные опята, но в магазинах местности где я живу продают их, но маринад какой то странный, можно сказать никакой ни соли ни уксуса в них нет эти опята просто пресные, приходится потом дома самой добавлять в них соль и все остальное. Спасибо за советы.

  8. Маринованные опята обожаю, но ем только мамины! Вкуснее ее никто не готовит. :) А, вообще магазинные грибы не покупаю, как-то боязно, тем более там могут оказаться 10(!) процентов грибов, с какими-то повреждениями. Нееет, спасибо…

  9. Сразу так грибочков захотелось…с картошечкой! «Вкусный» у вас сайт, несмотря на то, что о далеко не кулинарный.

  10. Маринованные опята — наша любимая закуска в семье. Мы грибы сами солим. Хотя иногда на работе покупаем. Замечательные советы при выборе опят

  11. Боже… мне лучше такое не читать ))) ТАК захотелось опят!!!! Больше двух лет не ела, а вы о них так вкусно рассказали, что придется бежать за единственными доступными мне в Индии грибами — шампиньонами..

  12. Спасибо за познавательную статью о полезности грибов. Маринованные опята — просто супер! Ставлю твит!

  13. Обожаю маринованные опята с картошкой, а еще соленые грузди в сметане. К любому столу отличное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>