Самые вкусные пельмени

Самые вкусные пельмени  являются любимым семейным блюдом многих россиян и их часто готовят  всей семьей. Особенно почитаются пельмешки в Сибири, однако родом они из соседних финских земель.

Выбор самых вкусных пельменей  в наше время настолько велик, что разобраться в них без дополнительной информации довольно трудно.

Беря в руки упаковку с пельменями, внимательно изучаем этикетку.  Нас должны интересовать указанные там данные: по составу, дате изготовления и сроку хранения.

  Начинка традиционных пельменей состоит из трех видов мяса: говядины  свинины и баранины. Кроме этого, туда добавляются лук, соль и перец. При таком составе ингредиентов вкус пельменей будет идеальным. Такой качественный продукт без консервантов может храниться в холодильнике до 30 дней.

К сожалению, найти сегодня в продаже идеальные пельмешки проблематично. Очень часто производитель, ради пресловутой экономии, добавляет в мясной фарш сою, которая на упаковке значится как растительный белок, поди, догадайся.

По мнению диетологов, вкус продукта не изменится, если в нем содержится не более 10% сои. ( Читайте этикетку)

Еще один рекламный фокус производителей, это надпись на упаковке «Ручная лепка». Покупатели интуитивно доверяют такому способу изготовления. Чтобы проверить, как лепились пельмени, достаточно разломить его пополам, если фарш не прилипает к тесту, значит, это работа автомата.

Следующий этап выбора  самых вкусных пельменейэто осмотр упаковки. Лучше, когда упаковка из полиэтилена, можно хорошо рассмотреть продукт. Если края пельменей тонкие, с включениями фарша, скорей всего при варке они развалятся. Серый цвет и треснувшая оболочка продукта, явный признак использования некачественной муки. Если цвет пельменей желтый, скорее всего имеющиеся изъяны скрываются добавлением красителей.

Помните качественные, вкусные и безопасные для здоровья пельмени белоснежного белого цвета.

Для справки:  пельмени настолько почитаемы и любимы народом, что в ряде городов Сибири проводятся ежегодные городские праздники  пельменей, а  в Ижевске даже есть ему памятник.

Не забудьте, перед тем как положить упаковку в корзину, хорошо её встряхнуть. У правильно хранящихся пельменей звук будет ясный и отчетливый.

Качество купленных пельменей сразу определяется при приготовлении, будет видно, нарушил ли производитель технологию производства.

Если при варке пельмени сильно развариваются, значит, производитель применял муку низкого качества или не доложил в тесто яйца.

Если пельмени сильно перчат, вероятнее всего, производитель пытался скрыть несвежее сырье.

Помните, фарш уже сваренных пельменей должен быть сероватого цвета.

И еще один совет, если вы уже выбрали для себя какого-то производителя и не раз его опробовали, то не стоит экспериментировать с другими. Некачественной и опасной продукции на наших прилавках очень много. Берегите свое здоровье.

 

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать  самые вкусные пельмени.  Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Анекдот в тему!!!

Доктор пациенту:

-Вам нельзя мучное и мясное!!

-Доктор, а пельмени можно?

 

Удачных и качественных Вам покупок!

С уважением, Сергей Привалов.

Понравилась статья! Подпишись и получай новые статьи на почту:
Введите Ваш E-mail

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.

Самые вкусные пельмени: 66 комментариев

  1. Надо же, сколько тонкостей. Я многого из этого не знала. Хотя мой папа — уралец, фанат рукодельных пельменей :)

  2. Очень интересная и полезная информация.Конечно, никто не спорит, что самые лучшие пельмени — приготовленные дома, но иногда при нехватке времени приходится и покупать в магазине.А для этого как раз и надо знать все тонкости.Спасибо за отличную статью!

  3. Согласна со Светланой. При нехватке времени в морозилке должен быть качественный запас.

  4. Стараюсь магазинные пельмени не покупать. Свои домашние вкуснее и для здоровья полезнее

  5. Очень редко покупаю пельмени в магазине, где-то 1-2 в год.Постоянно стряпаю свои.

  6. Сами готовим пельмени и только их кушаем. По моему в магазинных мясо просто отсутствует.

  7. Спасибо за статью. Теперь буду покупать только качественные пельмени. Хотя конечно же пельмени, приготовленные своими руками, являются самыми полезными и самыми качественными.

  8. Обожаем пельмени! И с удовольствием лепим их сами, когда есть время и желание. Устраиваем из этого семейную посиделку.

  9. давно не покупаю в магазине, так как даже ооочень дорогой продукт оказывается некачественным — обидно!

  10. Люблю пельмени домашнего приготовления. Но когда нет времени покупаем в магазинах. Спасибо за рекомендации.

  11. Конечно, хлопотно делать пельмени самостоятельно, но зато надежно. Качество готовых полуфабрикатов отвратительное, хотя те, что подороже кажутся вполне съедобными. Люди, это отрава. Либо делайте пельмени дома сами, либо выбирайте к столу что-то другое…

  12. Самые безопасные пельмени — домашнего приготовления.Собираемся всей семьей, лепим и в морозилку!

  13. Очень любим пельмени,свои «лепим» редко — не хватает времени, к сожалению. Поэтому покупаем, большое вам спасибо за нужную информацию!

  14. Много нового узнал. Особенно мне понравился способ определять машинную и ручную лепку. Правда ведь говорят — все идеальное просто.

Комментарии запрещены.