школа покупателя – для тех, кто любит качество
Самые вкусные вареники пользуются наибольшей популярностью в Украине, на Урале и в Сибири. В качестве начинки россияне в основном выбирают картофель и творог. Считается, что вареники произошли от турецкого блюда «Дюшвара».
Как выбрать самые вкусные вареники
Спрос на самые вкусные вареники привлекает на этот рынок и много мошенников, со своей некачественной и дешевой продукцией. Как же выбрать и купить вкусные вареники? При покупке обратите внимание на дату изготовления и срок годности продукта.
Срок годности вареников напрямую зависит от условий, при которых они хранятся на витрине. Оптимальная температура на витрине-холодильнике должна быть -18гр., такие вареники сохранят свои полезные вкусовые качества ещё полгода. Если же они лежали на витрине при температуре -5 гр., то такие вареники надо сразу же готовить.
Не пробуйте их повторно заморозить в морозилке, продукт испортится окончательно.
Помните, что процент содержания начинки в качественных варениках должен быть не менее 50%.
По мнению специалистов, самые вкусные вареники получаются из муки твердых сортов муки.
В случае, когда производитель не указал на этикетке сорт муки, из которой сделаны вареники можно определить их по цвету. Если он сероватый, а тесто трескается, то была использована мука низкого качества. Если вареники ярко желтого цвета, здесь явный перебор с яичным порошком, скорей всего для того, чтобы замаскировать изъяны сырья.
Помните, что вареники из высококачественной муки имеют приятный нежный белый цвет, ровные края, а начинка надежно спрятана в тесте.
Процесс изготовления вкусных вареников отличается от пельменного производства. Тесто для вареников используется только пресное, дрожжевое или творожное.
Вареники, как и свои собратья, пельмени, тоже не переносят повторной заморозки. Такие вареники можно определить по внешнему виду, они будут слипшимися и деформированной формы.
Качество вареников можно определить по воде, в которой они варятся, если вода сильно помутнела, и выпало много осадка, вероятнее всего, вкус блюда вам не понравится.
Помните, чем прозрачнее вода при варке, тем качественнее вареники.
Качественные и безопасные для вашего здоровья вареники делаются из плотного, но эластичного теста с ароматной начинкой.
Делая покупку, помните о правилах выбора качественного и полезного продукта.
— Цвет вареников говорит о качестве сырья.
— Слипшиеся и потерявшие форму вареники, явный признак повторной заморозки.
— Мутная при варке вода и выпавший осадок предупреждает, что вкус блюда вас разочарует.
Помните. Если вам продали некачественный товар и магазин отказывается возвращать вам деньги, обращайтесь в местное отделение Роспотребнадзора РФ.
Для справки: Во многим городах варенники распространены так, что городские власти проводят праздники и фестивали вареников. А в городе Черкассы ( Украина) есть даже памятник варенику, с названием – «Казак Мамай и вареник-полумесяц».
Анекдот в тему!!!
— Знаешь, что самое обидное, когда вареники варишь?
— Что они развариваются?
— Нет.
— А что?
— Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а вареников нет
Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать качественный и самые вкусные вареники. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.
Удачных и качественных Вам покупок!
.
В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, по нажимайте на кнопочки социальных сетей.
Сколько полезного узнала про вареники, спасибо
Давно не ела вареников, как в детстве — с вишнями! А то что в магазине продают почему то разваливается, разваривается, можно есть с голодухи.
обожаю вареники)) и, честно говоря, никогда не задумывалась о том, что можно вот так по пунктам выбрать качественные вареники, я почему-то вообще никогда об их качестве не задумывалась, т.к. чаще они у нас домашние, ну а при покупке обращаешь больше внимание на качество мясного) спасибо за информацию, буду пользоваться! И кстати пробовала вареники с вишней-весьма необычное летнее блюдо)
Очень люблю вареники, особенно вкусными они были в детстве, когда их готовила бабушка))
Обожаю вареники особенно с капустой и творогом, ну конечно же приготовленные своими руками.Спасибо за советы.
слепить вареники самому никогда не хватает времени, поэтому приходится покупать.
Самые вкусные вареники получаются у нас на кухне.
Вареники, осебонно с творогом, пользуются огромной популярность. на нашем столе. Но только собственного приготовления.