Read more: http://webexpertu.ru/sozdanie-bloga/poleznoe-dlya-bloga-sozdanie-bloga/7-sovetov-po-uskoreniyu-wordpress-bloga.html#ixzz2Ec8gB3TG

Самый вкусный чай

Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество

Мир полезных покупок – для тех, кто любит качество

Самый вкусный чай  определяется не только популярности торговой марки, но  и пристрастием каждого из нас к определенному вкусу, аромату, цвету и внешнему цвету. Сегодня один и тот же сорт чая может быть очень популярным и любимым в одной стране, а в другой вообще не пользоваться спросом.

Самый вкусный чай приятный и полезный напиток, сегодня уже трудно представить наш день без этого горячего тонизирующего чая. Слово «чай» происходит от китайского » ча» — напиток, поэтому и его родиной считается Китай. 
Чай в России — особая история. Ввозили его из китая длинными караванными путями через Монголию и Сибирь по Великовому Шелковому пути.

 Сегодня под чайными кустами находится более 2,5 мллионов га. Количество сортов чая превышает 500 наименований. Основными производителями чайной продукции являются Китай, Индия, Шри — Ланке,  Аргентине и на Африканском континенте и т.д.

Маркировка чая:
- Настоящий индийский вкусныйчай маркируется печатью с изображением слона или девушки с корзиной чая.
- Цейлонский знак качества выглядит в виде льва с мечом.
- Ortodox tea, classic – чаи собранные вручную;
-CTC (cuts, tears, curis) – чай собранный с помощью машин;
- Pure – качественные сортовой чай в котором содержится один вид;
-Blended- чайная смесь из 2-3 сортов высокого качества;
- Golden tea or Golden flushG (Золотой чай) – чай изготовленный из 3 верхних листов  и почки чайного куста;
- Silver tea – (Серебряный чай) — чай изготовленный только из 3 верхних листов чайного куста  без почки.
Смотрим на условия хранения. Чай — продукт достаточно хрупкий и сильно подвержен воздействию внешних факторов. Для качественного чая должен поддерживаться  оптимальный режим влажности. При плохой влажности он пересыхает, при большой — плесневеет. Чай должен храниться в тёмном, сухом месте, при минимальном соприкосновении с воздухом.
Смотрим на упаковку — Выбирая чай, помните, что сохранить качество этого продукта можно только в правильной упаковке. Продлить срок чая может жестяная банка или фольга.
В прозрачной упаковке, под воздействием света, чай быстро утратит свои полезные свойства.
Пробуем на ощупь — Главный показатель качественной чаинки — сухость, легкая вялость, тугое скручивание и одинаковый размер. Надавите на него пальцем, если лист трухляв и крошится, значит  перед вами чай низкого качества или пересохший.

 

Изучаем аромат: – он сразу должен наполнить помещение приятным, классическим ароматом, без посторонних запахов. У каждого вида свой характерный аромат: черным чаям присущи смолисто-цветочные тона, а зеленые отличают нежно травяные нотки. Но для всех качественных чаев существует единое правило, они должны приятно пахнуть.

 

Завариваем порцию чая. Наблюдаем как ведут себя чаинки при заваривании. Листочки быстро разворачиваются и, разбухая, занимают большой объем, явный признак качественного чая.

 

Оцениваем вкус – если чай свежего урожая, то заваренный напиток будет прозрачным, чистым и ароматным. Процесс употребления качественного и вкусного чая должен вызывать у вас чувство уравновешенности и спокойствия.
 
 
Полезные  свойства самого вкусного чая:
 В качественном и вкусном чае  более 300 полезных витаминов и  микроэлементов, которые оказывают влияние на наши нервы, сердце и сосуды.
 Определить качество можно и заварив пробную часть и остудив ее, если на поверхности образовалась полупрозрачная пленка, значит с чаем вы не ошиблись.
Выяснить подкрашенный чай или нет, можно при помощи дольки лимона. Если цвет чая не изменился с добавлением в него лимона, то здесь присутствуют красители. Чай посветлел, все в порядке.
Другой способ выглядит так, насыпаем чай в чашку, добавляем холодной воды. Цвет воды окрасился, перед вами чай с красителем.

 

*В готовом продукте идут процессы окисления и с каждым днем вкусовые качества чая теряются, и приближаются к показателям сена.

 

*Срок оптимального употребления чая находится в пределах двух лет.

 

*Увидели пленку на поверхности чая или в чашке остался бурый налет, значит вам попался старый чай.

 

*Для качественного чая должен поддерживаться  оптимальный режим влажности. При низкой влажности он пересыхает, при большой — плесневеет.

*Он должен храниться в тёмном, сухом месте, при минимальном соприкосновении с воздухом.

*В хорошо закрытой жестяной банке чай может храниться и 5 лет без существенного ущерба его качеству.

 

 

Только сравнивая с другими видами и сортами можно найти подходящий для себя аромат, вкус и запах самого вкусного чая. Для кого-то и самый дорогой чай будет казаться тухлым, а кто-то найдет изюминку и обычном недорогом чае.

 

 

Один из многочисленных способов заваривания чая:

1. Вскипятить воду до появления первых пузырьков
2. Перелить воду в термос
3. Взять чайник для заваривания чая фарфор, глина или гайвань необходимого объема.
4. Прогреть чайник кипятком или на пару, также прогреть чашки.
5. Сухой чайный лист для заваривания поместить на красивую тарелочку.
6. Итак, у нас: термос с кипятком, чайник для заваривания (пустой и прогретый), чашки по кол-ву человек (прогретые), сухой чайный лист
7. Высыпаем чай в прогретый сухой чайник для заваривания
8. Чай заливается водой из термоса и почти сразу разливается по чашкам.

В чайнике для заваривания не должно остаться воды.
9. Первая заварка сливается (промывка чая), её не пьют.
10. Далее завариваем вкусный чай, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения по крепости столько раз, сколько посчитаем нужным.

Помните. Если вам продали некачественный товар и магазин отказывается возвращать вам деньги, обращайтесь в местное отделение Роспотребнадзора РФ.

 

Удачных и качественных Вам покупок!

С уважением, Сергей Привалов.

 

Понравилась статья! Подпишись и получай новые статьи на почту:
Введите Ваш E-mail

 

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.

P.S.Если Вам понравилась статья и вы хотите чтобы о ней знали Ваши друзья, то поделитесь информацией через кнопочки социальных сетей.

Комментарии (79)

  • Павел:

    Спасибо за статью.

  • Петр:

    ПРофессионально издоженные рекомендации

  • Lis`ена:

    Есть еще способ приготовления чайного напитка из зеленого чая. Листья заливаются на ночь холодной водой — и все.
    При этом совершенно вся польза переходит в воду.
    Вкус интересный, попробуйте

  • Эльвира:

    Для меня новость, что первую заварку сливают. Наверное это правильно, неизвестно кто этот чай трогал и где она пылилась, промывка нужна — это верно.

  • Наталья:

    Очень полезные для меня советы. Я — фанат зеленого чая. А почему нельзя заливать кипяток сразу, а надо перелить его в термос?

  • Олег:

    Какие хорошие сорта!:)
    Спасибо за хорошую информацию!:))
    Успехов и всего хорошего!:)

  • Марина:

    Несколько раз перечитываю Вашу статью. Так вкусно написали о чае!

  • Наталья:

    Мы все пьем чай по нескольку раз в день. А значит, должны разбираться в качестве чая. Спасибо за информацию.

  • Галина:

    Интересный способ заваривания чая. Никогда не пользовалась термосом. Обязательно попробую Ваш способ, вдруг понравится больше привычного — кипяток прямо в заварник. Спасибо!

  • Марина:

    Знала о чае много, и все- таки не все. А все и не возможно узнать, спасибо, познавательно.

  • Анна:

    Интересная статья. Много нового узнала о ток как выбирать чай. Спасибо.

  • Ирина:

    Ну вот просто праздник души какой-то… :) Спасибо,Сергей, за очень для меня интересную статью!

  • Андрей:

    Спасибо, будем знать и учтём при «дегустации» чая.

  • Анатолий:

    Сергей.
    Замечательный сайт. Очень полезная статья. Некоторые позиции я не знал.
    Хотел поделиться статьёй в соц. сетях, но кнопочки работают не все. Посмотрите, что можно сделать.

  • Ирни:

    То, что хороший чай от лимона светлеет, я знаю. А о какой первой заварке, которую надо сливать, вы говорите? если речь о зеленом чае, то соглашусь. Относительно черного — сомневаюсь.

  • Надежда:

    Очень занимательная статья, я обожаю индийский и китайский чай, буду тщательней подходить в выбору!

  • Сергей:

    Очень интересная и познавательная статья о правильном выборе и использовании чудесного напитка, которым является чай. В наше время конечно можно найти качественный чай.

  • Сергей:

    Благодарю за разъяснения! Недавно брал чай на выставке из Индии — марка Прайм ассам — голд — цена 200р пачка-175гр -крупнолистовой, так в нем и бревна, и лист мелко порезан, да и качество вовсе не соответствует цене, правда 3 пачки отдавали за 500 рублеу, но это не меняет положения, зачем такой чай везти к нам аж из Индии? :) Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! :) Мои наилучшие пожелания!

  • Анна:

    Спасибо большое за много дополнительной информации. Часть этих советов я давно использую, особенно по проверке готового чая и еще очень люблю с лимоном, поэтому разницу вижу. (tmi) А еще мне очень жалко тех людей, которые не могут отказаться от чая в пакетиках, ведь это настоящая отрава.

  • Вера:

    Спасибо, очень познавательная статья.

  • Лариса:

    Столько тонкостей!!
    Обычно покупаю чай в специализированных магазинах и лавках, доверяя своей интуиции и пропуская через себя запах чая. Редко ошибаюсь.
    Поняла, что есть смысл учесть и Ваши рекомендации, чтобы выбор был более четким.

  • Николай:

    Важные советы! Правда, при покупке, начиная с пробования на ощупь не осуществимы: продолжаем тестировать уже дома. Спасибо, многого не знал!

  • Назгуль:

    Чай — мой любимый напиток, много полезной информации в вашей статье

  • Светлана:

    Очень люблю чай. Покупаю всегда только в чайном бутике. У нас в городе есть один такой замечательный магазинчик, в котором очень приветливая хозяйка и огромный выбор чая, кофе и чайных принадлежностей. Я там постоянный гость. Перед покупкой можно чай протестировать, то есть выпить свежезаваренный выбранный чай. Дома специальный кухонный шкафчик забит баночками с различными чаями. Приятного чаепития!

  • Любовь:

    Статья очень полезная, чай любим и вкус его и запах определяем как Вы пишите. И храним в специальной посуде, жестяной баночке. Спасибо.

  • Евгения:

    Очень ценная и информативная статья. Спасибо.

  • Елена:

    Спасибо за статью. Не давно покупала чай в интернете очень порадовал поставщик. И качество и цена и доставка все на отлично

Комментировать

CommentLuv badge

Поиск продуктов питания
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Всем привет! Меня зовут Сергей. Все статьи на моем сайте – не истина во всех инстанциях и не реклама продуктов питания и бытовых товаров, а лишь попытка помочь покупателю сделать правильный выбор.
Новые статьи

Получай новые статьи сайта на свою почту

Это полезно знать
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта Вам на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ И ТЫ ПЕРВЫМ УЗНАЕШЬ ВСЕ НОВОСТИ НА САЙТЕ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новости обо всем
Это то, что вы искали
Статистика сайта
Яндекс.Метрика

↓

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru