19.04.2024

Самый вкусный кофе

 учимся выбирать и хранить продукты  Самый вкусный кофе в зернах
Самым популярным горячим напитком в мире считается кофе, а споры о его пользе не утихнут еще долго. Сегодня, наряду с большим количеством сортов кофе существует несколько его разновидностей: молотый, в зернах и растворимый. Как выбирать молотый кофе я уже писал и об этом можно прочитать здесь.

Информация о продукте

Гурманы всего мира считают, что самый вкусный кофе получается все – таки из кофейных зерен, так как после их переработки оригинальный вкус и аромат со временем исчезает.
Чтобы выбрать лучший кофе в зернах существуют  некоторые правила, вот о них  и поговорим в этой статье.
Гватемальский кофе

Самый лучший кофе в зернах производят на плантациях Гватемалы, Ямайки и Эфиопии. Поэтому, при покупке внимательно изучите информацию на этикетке. Хороший производитель, следящий за качеством производства кофе, всегда укажет не только страну, а также регион и плантацию где выращивались зерна.

Правильный выбор.

Любители кофе в зернах должны знать, что вкус и аромат напитка во многом зависит от способа обжарки. Сегодня таких способов три: сильный, средний и слабый. Сегодня самой сильной обжарке подвергают зерна в Индии и Франции, однако не стоит думать, что выращивали их тоже в этих странах.

Кроме того, кофейные зерна обладают целым букетом ароматов: винный, цветочный, ореховый и т.д. Какая степень обжарки и аромат подходит именно Вам можно определить, только попробовав все на вкус.
Сегодня можно подобрать подходящий для Вас сорт кофе в зернах и в специализированных магазинах, где опытные продавцы подберут продукт с необходимым ароматом, оттенком вкуса и степенью обжарки.

При покупке самых вкусных зерен выбирайте бобы правильной формы, они должны быть средних размеров и бархатистой поверхностью. В упаковке должны находиться только цельные зерна и никаких половинок и осколков.
Лучше для покупки выбирать упаковки с односторонними клапанами, которые выпускают из пакетов вредные для кофе углекислый газ и эфирные масла. При такой упаковке продукта можно ощутить и запах кофе, слегка надавив на нее, а отсутствие прогорклости и интенсивный приятный аромат признак свежести продукта.

Наиболее престижные сорта зерен кофе фасуются в эстетично оформленные вакуумные упаковки или в металлические баночки. При их открывании должен произойти небольшой хлопок и шипение воздуха поступающего к кофе, это тоже явный признак свежести и качества зерен.
От покупки кофейных зерен в пластиковых баночках лучше отказаться, так как уважающий себя производитель фасовать свою продукцию в такую тару не станет, ведь сам пластик уже портит качество кофе.

Помните, что добросовестные производители для облегчения выбора покупателями качественного продукта, помимо срока годности указывают на этикетке и дату обжарки.
Ну и наконец, во время покупки обратите внимание, где в магазине располагается такая продукция, рядом с ней не должно быть продуктов с сильным запахом, пусть даже и приятным. Такое правило должно соблюдаться и при хранении кофе в зернах в домашних условиях, иначе исчезнет неповторимый аромат настоящего кофе.
Другие правила хранения кофейных зерен рассмотрим в другой статье.

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать качественный и самый вкусный кофе в зернах. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.

66 комментариев для “Самый вкусный кофе

  1. К выбору кофе отношусь очень серьезно! Покупаем только в зернах. Ароматный свежемолотый кофе по утрам творит чудеса))

  2. Действительно, к выбору кофе надо относится серьезно, ведь наслаждение можно получить только от качественного напитка.

  3. Спасибо за полезные советы и профессиональные рекомендации, беру на заметку!

  4. Спасибо за подробную и интересную статью о том как правильно выбрать кофе в зернах.
    Хоть я и не горячий поклонник кофе, но статью прочитал с интересом.

  5. Очень хорошая информация. М всегда прибегаем к такому при покупке кофе.

  6. С детства привыкли к растворимому кофе. Такой редко, когда употребляем.

  7. В последнее время моя любимая марка что-то стала не такой вкусной. Значит, пора искать новый кофе в зернах.

  8. У нас в семье кофе любят только мужчины. Покажу им Вашу статью, чтобы выбирали для себя кофе в магазине со знанием дела. Спасибо за полезные рекомендации, Сергей.

  9. Да это точно. Я утром обязательно пью чашечку кофе. На протяжении всего дня чай и воду, но утром я бес кофе немогу. У нас на работе девочки варят очень вкусный кофе и когда я дома, конечно варю кофе. От сорта очень много зависит, я всегда стараюсь покупать один сорт, который мне очень нравится.

  10. Согласен с Вами от правильно выбранного кофе, иногда зависит настроение на весь день)))

  11. Действительно, правильно выбранный кофе в зёрнах может творить чудеса!
    Спасибо за статью!

  12. Действительно, только от кофе в зернах можно получить настоящее наслаждение)))

  13. Кофе просто обожаю! Но почему то очень ароматного не могу найти. Раньше даже простой растворимый кофе будоражил запахом. Попробую воспользоваться Вашими советами. Спасибо!

  14. Выбор кофе — целая наука. Будем внимательнее изучать этикетки и пробовать разные ароматы на вкус!

  15. Действительно, выбор настоящего кофе не простое дело, этому стоит поучиться.

  16. Когда-то в детстве мама покупала и жарила кофейные зерна.Мне этот процесс казался каким-то волшебством на кухне.Сама кофе выбирать не умею, мне его всегда подруга выбирает. Спасибо Сергей вашим советам, в этот раз пойду и выберу кофейные зерна сама. Надеюсь, вкус будет изумительным

  17. Часто покупаю кофе в зернах, но все равно в статье нашла новое. Спасибо )

  18. Хороший кофе в зернах выбрать не просто. Действительно, нужно много видов перепробовать, чтобы найти себе по вкусу. Полезная статья. Воспользуюсь Вашими советами. Спасибо! ??

  19. Согласен с Вами, сегодня выбор огромный и найти подходящий для Вас, непросто

  20. Почему-то растворимый кофе классик одной известной фирмы какой-то кислый, поэтому нужно переходить на зерна. А руководством к действию является Ваша статья. Спасибо за обзор, твит.

  21. Люблю настоящий кофе. В кофе запах — половина удовольствия. Или даже две трети ??

  22. Кофе в зернах без сомнения лучше и ароматнее. Спасибо за советы по выбору кофе теперь не ошибусь при выборе и буду внимательно читать этикетки производителей.

  23. Какой классный у вас сайт,и полезная статья о кофе))сам кофе не пью,но знать всегда полезно)

  24. Спасибо за правила, я раньше только по запаху и мог выбирать, а тут столько нюансов оказалось

  25. Татьяна, после небольшой практики, теперь и сами можете кого-то научить выбирать кофе в зернах

  26. Обычно покупаю кофе только в зернах, и в специализированном магазине. есть несколько сортов кофе, который мне очень нравится.

  27. Я читала, что кофе лучше брать не молотый, а в зернах. Смалывать только перед варкой.
    Но ведь лень!

  28. С утра иногда не хватает времени сварить кофе и приходится глотать растворимый. А вот в выходной день обожаю заварить чашечку настоящего кофе и посидеть на балконе, вдыхая аромат.

  29. Для меня кофе — особый продукт. Я давно отказалась от быстрорастворимого кофе, не чувствую его аромат. То ли дело чашечка свежесмолотого кофе, его пьянящий аромат окутывает весь дом. Чтобы себя порадовать настоящим кофе, нужно правильного его выбрать и здесь Ваши советы просто находка. Спасибо за ценную информацию.

  30. Выбор кофе — задача не из легких. Но я много лет пью одну марку кофе. Могу экспериментировать, но возвращаюсь к своему. И замечательно молоть кофе в ручной кофемолке, он получается необыкновенным.

  31. Молотый не покупаю, только в зёрнах. Но вот беда — зелёных не найду в последние годы, чтобы самой пожарить. Раньше-то с этим было полегче. Купим, нажарим немного, помелем и завариваем. Блаженство сплошное А потом опять свеженький готовим.

  32. Каждое утро выпиваю чашку молотого вареного кофе,иногда добавляю пряности,такие как кардамон,корицу или кориандр.Любовь к кофе на всю жизнь.

  33. Отличные советы по выбору кофейных зерен. Ведь чашка чарующего и ароматного кофе начинается от кофейного зерна. Советы пригодятся многим, так как сейчас на рынке недобросовестных производителей пруд пруди.

  34. Ой спасибо , теперь буду точно знать как правильно выбирать кофе в зернах !

  35. Очень интересная статья мы по утрам любим варить кофе, но я никогда не задумывалась о таких нюанцах выбора кофе.

  36. Спасибо за советы про выбору кофе. Мы тоже любим кофе и нужно знать как его правильно выбирать.

  37. Люблю вкусный Итальянский кофе. Желательно молодой, средней обжарки. Сравнила разные бренды, наиболее подходящий по вкусу капсульный Di Maestri стандарта Dolce Gusto. Пробовала по акации, на дегустации, очень понравился. Пришлось конечно купить машинку специальную капсульную, но в принципе она не дорогая, менеджеры https://dimaestri.com помогли с выбором и в подарок ещё дали пару пачек капсульного кофе. Пока попробовала 4 вкуса, Cappuccio, Latte Macchiato, Arabica и Vellutato. Общее впечатление, кофе для повседневного потребления. Вкус довольно таки насыщенный. Цена приемлемая, учитывая что дома можно за 20-50 руб сделать себе чашечку вкусного кофе, когда в кофейнях цены от 150 и выше.

  38. Кофе бывает разный, в наше время я бы не доверяла уже никаких упаковкам, без разницы баночка железная или бумажная. Заказать упаковку можно любую, хоть стеклянную, но она не предаст кофе качества.

    Правильно выбирать кофе по брендам. Даже цена уже не показатель, ибо маркетологи знают множество уловок, чтобы заманить клиента.

    Наиболее качественный и достойный бренд на нашем рынке Lavazza. Итальянский молотый бывает разной обжарки, тем самым Lavazza подбирает вкусы под каждого кофемана.

    Разновидностей у Lavazza тоже много, как от простого, так и до капсульного. В принципе кофемашинки давно превзошли людей в умении готовить кофе. К примеру капсульный Lavazza Blue Deciso получается намного вкуснее, чем обычный крепкий кофе в турке, а Lavazza Blue Deca — та же Арабика, но более насыщенный вкус.

    Отсюда и вывод, что выбор кофе в наше время довольно таки сложный процесс и лучше всего отталкиваться от бренда и места покупки.

  39. Тоже пью итальянский молотый Di Maestri, только под Nespresso берем. Машинка только их варит. Вкусный, крепкий кофе. Итальянцы молодцы в этом плане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *