Read more: http://webexpertu.ru/sozdanie-bloga/poleznoe-dlya-bloga-sozdanie-bloga/7-sovetov-po-uskoreniyu-wordpress-bloga.html#ixzz2Ec8gB3TG

Вкусный и полезный миндальный орех

 

полезный миндальный орех

полезный миндальный орех

Полезный миндальный орех является богатым источником витаминов и питательных веществ. Благодаря своему уникальному составу этот  орех не только лечит, но и способствует профилактике многих недугов.

Полезный миндальный орех считается некоронованным королем всех орехов. Исторические факты указывают на то, что родом этот орех из Азии. Сегодня это практически единственный орех, полезные и питательные свойства которого хорошо изучили  ученые.

Виды миндаля.

 учимся выбирать и хранить продукты

чем полезен миндальный орех

Орех миндаля бывает  3 — х  типов, он может быть сладким или горьким, а также хрупким.

Горький миндаль  имеет в своем составе вещество амигдалин, из которого легко образуется яд группы цианидов. Опасная доза для детей составляет 10 миндалин, а для взрослого 50 орехов.

По этой причине есть горький миндаль надо только после предварительной обработки. После жаренья, прокаливания или варения опасный цианид пропадает.

Сладкий тип миндаля тоже содержит опасный амигдалин, но уже в небольших количествах, поэтому не опасен.

Плоды сладкого и хрупкого миндаля можно употреблять без дополнительной термической обработки, но в умеренных количествах.
 

Помните, что амигдалин имеется и в составе других плодов: абрикос, вишня, слива, яблоко и груша. Злоупотребление ими может привести к болезненным расстройствам.

Чем полезны орехи миндаль.

Доказано, что употребляя орехи миндаля в строгих пропорциях можно очистить кровь, почки и вывести камни из организма. Миндаль содержит такие важные микроэлементы, как белок, фосфор и железо.

Кроме этого, такой орех, попадая в наш организм, успокаивает нашу нервную систему, а имеющиеся в его составе антиоксиданты содействуют понижению холестерина в крови.

Питательная ценность 100 г. полезного миндального ореха выглядит таким  образом: белки -18 г, калорийность – 690 Ккал, жиры -54 г, клетчатка – 16г.

Однако, несмотря на такую высокую питательность и калорийность его употребление в пищу благотворно действует на процесс расщепления жиров в организме. Поэтому, нет никаких противопоказаний для тех, кто стремится к похудению.

По содержанию жирных кислот Омега3, которые снижают «вредный» холестерин и улучшают состояние сосудов, миндальный орех превосходит грецкий орех и арахис.

Миндаль также полезен и для сердца, в его составе есть магний и калий, необходимые для нормальной работы сердечной мышцы.

Дневная доза потребления миндаля не должна превышать десятка орех, а злоупотребление может нанести вред организму.

Как выбрать.

  • Несмотря на то, что миндальный орех может храниться долго, лучше покупать его в местах с большим оборотом, т.е. там, где он не залеживается.
  • Выбирайте крупные и сухие плоды, они не должны быть сморщенными.
  • Покупая миндаль, расфасованный в пакетики, обратите внимание, каким способом приготовлен продукт. Лучше если на этикетке будет надпись «сухое жарение», при такой обработке миндаль жарится без масла.
  • Кроме этого, в нем не должно быть никаких добавок и сиропа. Упаковка должна быть абсолютно герметичной, без каких – либо повреждений.

Если Вам  известны другие правила и способы выбора полезного миндального ореха, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен .

Как хранить.
  • Для краткосрочного хранения миндаль лучше положить в герметично закрываемую стеклянную банку.
  • Для более длительного хранения миндаль следует уложить в пакет и поместить в морозильную камеру и хранить 12 месяцев.
  • Можно хранить его и на полках холодильника, там он не испортится в течение нескольких месяцев.
  • Миндаль, оставленный надолго в открытой посуде и при комнатной температуре, через пару недель прогоркнет, ведь в его составе находятся масла и жирные кислоты.
Как употреблять.

Орехи миндаля можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, коктейли и десерты.

Рецепт в тему – сказочный десерт!!!
  • С 50 г миндаля снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком и положить в миксер.
  • Добавить одну ложку воды и абрикос, и измельчить до однородной массы.
  • Влить 1/3 стакана молока и стакан кефира и все хорошо взбить.

Десерт готов, можно разливать в бокалы и подавать гостям.

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать качественный и полезный миндальный орех. Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Полезных и правильных Вам покупок!

С уважением, Сергей Привалов

Если Вам дорого Ваше здоровье и Вы хотите питаться только качественными и полезными продуктами! Подпишитесь и получайте новые статьи на почту:
Введите Ваш E-mail

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, по нажимайте на кнопочки социальных сетей.

P.S.Если Вам понравилась статья и вы хотите чтобы о ней знали Ваши друзья, то поделитесь информацией через кнопочки социальных сетей.

Комментарии (33)

  • Роман:

    Спасибо автору за интересную статью и познавательную надеюсь на взаимность.

  • Елена:

    Моей внучке 4 года.Она часто спрашивает, а ты мне сегодня приготовишь, что нибудь прекрасное на десерт? Воспользуюсь рецептом Вашего сказочного десерта с миндальными орешками. Думаю, что благодаря Вашим рекомендациям — выбрать миндальный орех не составит труда. Спасибо.

  • Диана:

    Прекрасный продукт, регулярно его употребляю в разных блюдах!

  • Ксения Юрьевна:

    Очень давно, еще в пору тотального дефицита,моя мама была на курорте на юге, привезла много миндального ореха. Тогда мы с ним и познакомились. Сейчас я изредка покупаю эти орешки в пакетиках.

    • Сергей:

      Действительно, положительных свойств в нем намного больше, чем вредных. Известно, что при употреблении всего 2 орешков ежедневно миндаля вы можете почувствовать пользу всех его чудесных качеств.

  • Сергей_L:

    Прочитал статью и узнал много нового о миндальном орехе, например, то, что бывает еще и горький миндаль.

    • Сергей:

      Сергей, лучше конечно с горьким миндалем не иметь дело, а если уж он попался, то сначала его стоит подвергнуть термической обработке.

  • Сергей Бочкарев:

    Спасибо за статью. Люблю миндаль.

    • Сергей:

      Мало кто знает, что тот привычный миндаль, который мы едим, называется сладким, а по-настоящему горький миндаль есть запрещено из-за наличия в нем токсичных веществ. Тем не менее, миндаль нередко называют самым полезным из всех орехов. Хотя правильнее будет называть миндаль — костянкой (то есть это не орех, а косточка). А есть ли у миндаля вредные качества?

  • Александр Выборнов:

    До сих пор я не знал о том, что миндаль бывает разный.
    Теперь буду искать полезный миндальный орех.
    Спасибо за хорошую информацию!

    • Сергей:

      Миндаль относится к группе высококалорийных продуктов, поэтому, даже при его полезных свойствах, вес он увеличить может очень легко и быстро. Также миндаль противопоказан людям с нарушенным сердечным ритмом и при нарушенной работе нервной системы.

  • Эдуард:

    Очень люблю миндальные орехи. Большое спасибо за полезные советы по выбору и хранению, а также за чудесный рецепт десерта. Твит.

    • Сергей:

      Вы правы, Эдуард! миндальный орех является богатым источником витаминов и питательных веществ. Благодаря своему уникальному составу этот орех не только лечит, но и способствует профилактике многих недугов.

  • Павел:

    Спасибо за полезную статью.

  • Наталья Кочеткова:

    чтобы миндаль был еще полезнее его перед употреблением надо замочить

  • Алена Трач:

    очень люблю миндаль, особенно жареный, статья исчерпывающая, как всегда, очень интересно! Спасибо

  • Алла:

    Покупаю иногда, обычно для десертов или выпечки. Но больше люблю грецкие орехи или фундук.

    • Сергей:

      Согласен Алла, выпечка и десерты с орехами будут более вкусными и оригинальными.

  • Петр Кутузов:

    Вкусные миндальные орехи, употребляемые в незначительных количествах, оказывают свое эффективное целебное действие. С наступающим Вас, Сергей, Новым Годом.

    • Сергей:

      Действительно Петр, только при умеренном потреблении будет польза от орехов, да и не только.

  • Лесоруб:

    Равнодушен к орехам, хотя в охотку могу и полакомиться!

    • Сергей:

      Согласен, у каждого свои вкусы, но тем не менее это природная аптека полезных веществ.

  • Бабушка Бабуня:

    Я точно иногда его переедаю, хотя прекрасно знаю, что это вредно.
    Кстати, здесь Вы, Сергей, достаточно важные данные изложили, за что я Вам благодарна. Занесла статью себе в закладки «Здоровье». Не знала, что он чистит организм. Это важно. А что успокаивает — так это точно! Он на меня действует, как сливочное мороженое в вафельных стаканчиках летом или как шоколад, доставляющий радость и удовлетворение.

    • Сергей:

      Согласен Ирина, такие орешки имееют много полезных свойств, необходимых нашему организму.

  • Надежда Введенская:

    А я от миндаля не в восторге. Даже не тянет на эти орехи.

  • Надежда:

    В нашей семье миндаль постоянный гость, особенно его любит мама! Спасибо большое за статью!!!

Комментировать

Поиск продуктов питания
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Всем привет! Меня зовут Сергей. Все статьи на моем сайте – не истина во всех инстанциях и не реклама продуктов питания и бытовых товаров, а лишь попытка помочь покупателю сделать правильный выбор.
Новые статьи

Получай новые статьи сайта на свою почту

Это полезно знать
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта Вам на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ И ТЫ ПЕРВЫМ УЗНАЕШЬ ВСЕ НОВОСТИ НА САЙТЕ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новости обо всем
Все материалы на сайте
Очень полезные новости
Статистика сайта
Яндекс.Метрика

↓

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru