Read more: http://webexpertu.ru/sozdanie-bloga/poleznoe-dlya-bloga-sozdanie-bloga/7-sovetov-po-uskoreniyu-wordpress-bloga.html#ixzz2Ec8gB3TG

Польза и вред белой фасоли

советы покупателям при покупках

белая фасоль

Природа одарила нас многими полезными растениями и плодами. Среди них особое место занимает фасоль, которая по богатству белками сравнима с мясом. Семена фасоли бывают разных сортов и цветов. Издревле человеку известна и польза белой фасоли, вот  о ней и поговорим в этой статье.

Полезные свойства

Первыми вкус и пользу фасоли распознали люди, населявшие Индию и  Латинскую Америку. Современному человеку известно более двухсот видов фасоли и выращивается она повсеместно.

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезен этот продукт питания.

  • Белая фасоль — это не только вкуснейший и питательный продукт, но и кладезь полезных веществ. По содержанию белка, белая фасоль превосходит красную и зеленую фасоль.
  • Кроме того, такой белок укрепляет наш иммунитет.
  • Особая польза белой фасоли в богатстве грубыми волокнами. Но эти волокна не полностью усваиваются  нашим организмом, а разбухая в ЖКТ, накапливают в себе вредные и опасные вещества и выводят их наружу.
  • Много в белой фасоли и фолиевой кислотой, которая поглощая гомоцистеин, противостоит развитию атеросклероза.
  • В ее составе огромное количество аминокислот, особо ценные из которых лизин, триптофан, тирозин. Аргинин, также входящий в состав фасоли, благодаря своему сахаропонижающему свойству, полезен больным сахарным диабетом.
  • Богатство белой фасоли кальцием и магнием благотворно сказывается на крепости наших зубов и костей.

Польза белой фасоли заключается и в ее питательной ценности, так в 100 г содержится 7,0 г – белков и 16,9 г — углеводов, а калорийность этого продукта составляет – 102 ккал.

Правила выбора.

Покупая белую фасоль в супермаркетах, выбирайте неповрежденные плоды, без признаков гнили и плесени.

Консервированная белая фасоль — это не лучший выбор для покупки, ведь в ней много соли.

Правила хранения.

Белую фасоль, помещенную в посуду с плотной крышкой, лучше хранить в темном и прохладном месте.

Можно хранить такую фасоль и в морозилке, предварительно отварив ее.

Правила приготовления.

Правильно сваренная белая фасоль безопаснее, вкуснее и питательнее.

Для размягчения бобов и выведения олигосахаридов, вызывающим повышенное газообразование, перед началом процесса варки фасоль надо отмочить в воде, не менее 10 часов.

При этом после закипания, вода сливается и заливается новая холодная вода с тремя ложками растительного масла и варка продолжается дальше на слабом огне. Во время варки перемешивать фасоль не стоит, а по мере готовности, можно посолить по вкусу.

Правила употребления.

Большинство видов фасоли в сыром виде ядовиты, поэтому перед употреблением ее надо сварить.

Для лучшего усвоения организмом микроэлементов, употреблять фасоль нужно в сочетании с овощами богатыми витамином «С».

Противопоказания к употреблению.

Из-за наличия в составе белой фасоли пуринов, от ее употребления лучше отказаться пожилым людям и больным с наличием подагры и нефрита.

Кроме того, поводом для исключения этого продукта из своего рациона должно стать наличие у человека гастрита, язвенной болезни, панкреатита, холецистита.

Рецепт в тему — салат из белой фасоли

 

Из этой статьи вы узнали чем полезна белая фасоль, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

 

Полезных и  Вам покупок!

С уважением, Сергей Привалов.

 

Здесь можно подписаться на новости сайта

Если Вам дорого Ваше здоровье и Вы хотите питаться только качественными и полезными продуктами! Подпишитесь и получайте новые статьи на почту:
Введите Ваш E-mail

P.S.Если Вам понравилась статья и вы хотите чтобы о ней знали Ваши друзья, то поделитесь информацией через кнопочки социальных сетей.

Комментарии (48)

  • Анатолий:

    Не знал, что у фасоли столько противопоказаний.

  • Лидия:

    Мы часто готовим блюда с белой фасолью, ведь в ней много полезных микроэлементов. Спасибо за интересную статью.

  • Теймур:

    Царица Клеопатра использовала белую фасоль в качестве одного из основных компонентов при приготовления омолаживающих масок для лица.

  • Оксана:

    Много нового узнала о белой Фасоли, спасибо за рассказ.

  • Tatiana:

    Я тоже часто готовлю фасоль светлую и темную, очень полезный и питательный продукт. Про противоказания не знала, спасибо за информацию.

  • Любовь:

    Готовим иногда блюда из белой фасоли, но всегда интересно узнать что-то новое о пользе бобовых.

  • Анна:

    Да, стоит помнить, что с возрастом от некоторых продуктов лучше отказаться или уменьшить их потребление.

  • Анатолий:

    В основном у нас красная фасоль. Надо будет белой насадить. Мы фасоль сами выращиваем. А то чем там в полях её пичкают, неизвестно. Своя надёжнее.

  • Лариса:

    Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь!

  • Виолета:

    Белую фасоль предпочитаю всем остальным. Ине знала о таких противопоказаниях, полезная информация,спасибо!

  • Яна:

    Интересная информация. Никогда не слышала чтобы у фасоли были противопоказания к употреблению

  • Маргарита:

    Почему-то с детства не люблю фасоль, но вот прочитала вашу статью и подумала, что все-таки стоит включить ее в свой рацион.

  • Искандер:

    Из всех видов фасоли для меня белая — самая любимая.

  • Tatiana:

    С возрастом нужно вообще меньше есть. Тогда чем же тогда заниматься? Я дмаю тем же чем и в 20.

  • Елена:

    А я не люблю фасоль и стараюсь есть ее как можно реже. Интересно, в горохе имеются те же полезные свойства, что и в фасоли…

  • Диана:

    Не думала, что могут быть какие-нибудь противопоказания при употреблении этого продукта, так что спасибо за информацию!

  • Светлана:

    Я лично белую фасоль не употребляю, мне кажется у меня на нее аллергия, но не вакт конечно.

  • Ольга Кутуева:

    Спасибо 3а поле3ную информацию о белой фасоли! Часто готовим блюда и3 нее!

  • Тамара:

    Фасоль на нашем столе редкий гость, готовим в охотку, как-то так сложилось.Спасибо за советы и информацию.

  • Элла:

    Люблю фасоль, но с учетом противопоказаний, нужно наверное быть осторожней.

  • Татка:

    Очень люблю фасоль и не только белую, и от мяса с фасолью не откажусь. Но заменять мясо ею, не буду.

  • Алевтина:

    Не знала о вредных свойствах белой фасоли, выращиваю у себя в саду белую фасоль. Наверно надо перейти на красную.

  • Лариса:

    Люблю масочки для лица из фасоли. А употреблять в пищу больше люблю спаржевую фасоль.

  • Ylga:

    То, что некоторые сорта фасоли в сыром виде могут быть ядовитыми, я где-то читала, но о таком большом числе противопоказаний — не знала.

  • галина:

    Люблю белую фасоль. такой сорт часто используется в моем регионе — в Карпатской кухне. особенно вкусное пюре из белой фасоли. даже на свадьбе подают… с солёными огурчиками.

  • Дмитрий:

    Частично знакомая информация. Некоторые факты только узнал. Спасибо!

  • Дмитрий:

    Особо понравилось про пользу.

  • Татьяна:

    Интересный обзор такого полезного продукта! Спасибо!

  • Екатерина:

    Как то в нашей семье фасоль не взлюбили.

  • Людмила:

    Надо же, у белой фасоли есть противопоказания. Спасибо за полезную информацию.

  • Елена:

    Как многолика белая фасоль! Очень полезна и настолько же опасна. Спасибо за ценную информацию Сергей. Употребляя фасоль, следует следить за тем, чтобы противопоказания не перевесили пользу. :-D

  • Olga:

    Противопоказания по употреблению белой фасоли оказались для меня новостью. Беру на заметку.

  • Марина:

    Люблю белую фасоль, главное правильно её готовить.В её сырых зернах есть токсические вещества — пектины, вызывающие повреждение слизистой кишечника.

  • Виктор Томилин:

    Противопоказания имеют наверное все продукты. А пользы от фасоли все равно больше.

  • Людмила:

    В небольших количествах, наверное, противопоказания не страшны, а зато какая она полезная оказывается

  • Анна Коцаба:

    Почитала с интересом

  • Ирина:

    Сытная штука

  • Julija:

    очень люблю блюда с фасолью: салаты, лобио и супчики

  • Sergey:

    Всегда воспринимал белую фасоль как исключительно полезный продукт. Спасибо за ценную информацию о некоторых противопоказаниях к ее употреблению.

  • Алёна:

    Да, фасоль не каждому подходит. Но она очень хорошо дополняет различные виды супов.

  • Tatiana:

    Мне очень нравится консервированная фасоль, настолько ли она полезна чем варенная. Я когда готовлю фасоль, то она получается очень жёсткой, то есть её шкурка.

  • Нонна:

    А я вот очень люблю фасоль

  • Святослав:

    Интересный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо.

  • Олег:

    Жаль… Мне нельзя ее употреблять. Спасибо!

  • Татьяна:

    Мне больше всего нравится тушеная фасоль, а вареная хороша в салатах. Но о том, что замачивать ее надо на 10 часов я не знала, возможно потому и были проблемы после употребления фасоли.

  • Олег:

    МЫ редко используем фасоль, только в борщ. Но не знала, что ее надо замачивать.

  • Ольга Черныш:

    Никогда б не подумала, что у фасоли может быть вред. Я не часто ем фасоль, но в супе очень люблю. Просто желудок не любит, если часто ем фасоль.

  • валентина:

    Чтобы побыстрее сварить фасоль можно добавить немного соды.

Комментировать

Поиск продуктов питания
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Всем привет! Меня зовут Сергей. Все статьи на моем сайте – не истина во всех инстанциях и не реклама продуктов питания и бытовых товаров, а лишь попытка помочь покупателю сделать правильный выбор.
Новые статьи

Получай новые статьи сайта на свою почту

Это полезно знать
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Новости сайта Вам на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ И ТЫ ПЕРВЫМ УЗНАЕШЬ ВСЕ НОВОСТИ НА САЙТЕ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Новости обо всем
Все материалы на сайте
Очень полезные новости
Статистика сайта
Яндекс.Метрика

↓

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru