23.04.2024

Фасоль адзуки

Оптимизация изображения купить фасоль адзуки

  Фасоль адзуки — это один из самых популярных продуктов в рационе японских самураев. Считается, что на японские острова эти бобы завезли более 1000 лет назад из Китая и сейчас они является самой выращиваемой сельскохозяйственной культурой Японии. Чем же она полезна и как правильно выбрать и купить фасоль адзуки в наших магазинах? Об этом я расскажу в этой статье.

    Фасоль адзуки  относится к роду Вигна семейства бобовых и обладает уникальным для бобовых растений сладковатым вкусом и ароматом. Привычная для нас разновидность этих бобов имеет однородный красный цвет, но в природе существует и другие оттенки ее цветов.

    На Востоке из неё готовят сладкую красную бобовую пасту, являющейся начинкой для десертов и сладких супов. Жители Северной Америки и Европы полюбили её за быстроту приготовления, ведь её можно не замачивать  и варить чуть больше получаса.

Чем богаты эти бобы

    В составе бобов адзуки много цинка и магния, участвующих в работе нашего сердца и витамина «В12», который регулирует процесс созревания эритроцитов.

    Этот вид фасоли является чемпионов по содержанию витамина «В9», или по другому — фолиевая кислота, которая оберегает ДНК от повреждений и противостоит атакам раковых клеток. Её в 100г. бобов — 620мкг (черная фасоль – 440мкг, белая – 390мкг)

Кроме всего этого, пищевая ценность 100г. этого продукта выглядит так: Калорийность — 330ккал,, белки – 21.5г., Жиры -1,5., углеводы – 57.5г.

Полезные свойства фасоли адзука.

  1. Очищает организм от избытка воды и выводит токсины.
  2. Улучшает кровообращение организма и благотворно влияет на работу сердца и кишечника.
  3. Нормализует уровень сахара в крови и снижает лишний вес.
  4. Помогает в лечении болезней почек и диареи.
  5. При регулярном употреблении исчезают темные круги под глазами.

Как выбрать.

Оптимизация изображения Ка выбрать фасоль адзуки

   Фасоль адзуки – это маленькая фасоль не более 5 мм. Много ценных полезных веществ находятся в белой полоске, росточке  посередине боба.

   Обратите внимание на герметичность упаковки и наличие следов влаги внутри пакета.

   В упаковке с такой продукцией, кроме фасоли, не должно быть посторонних предметов.

Не забывайте обратить внимание на срок годности продукта, размещенный на этикетке.

Купив фасоль адзуки лучше сразу переложить её в стеклянную или керамическую банку и хранить не более года в темном и сухом месте.

Как готовить.

Готовить блюда из такой фасоли очень просто. Во —  первых, не требуется замачивания перед варкой. Во-вторых, варится адзука сравнительно недолго, примерно минут 40. И в — третьих, что не маловажно, при варке сохраняются практически все её полезные вещества.

Рецепт в тему – крем – суп из фасоли адзуки.

Не замачивая, отварите фасоль адзуки, затем при помощи блендера взбейте её до состояния крема. Добавьте кокосовое молоко, специи и зелень. Все — суп готов, приятного аппетита.

Из этой статьи вы узнали, чем полезна и как правильно выбрать и купить фасоль адзуки, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

Удачных и полезных Вам покупок!

33 комментариев для “Фасоль адзуки

  1. Как интересно, про такую фасоль еще не слышала, а вообще фасоль люблю, надо будет и такую попробовать

  2. Ксения, видов фасоли существует немало, и я постараюсь в дальнейших постах обо всех рассказать, так что заходите.

  3. Действительно, самураи толк в фасоли понимали! Из такой фасоли должен получится прекрасный паштет с добавлением жареного лука и грецких орехов.

  4. Недаром самураи кушают фасоль. Ведь она еще оказывает благотворное действие на нервную систему. И человек становиться более спокойным.

  5. Вы правы, Светлана! есть и такое полезное воздействие фасоли адзуки на наш организм

  6. Очень познавательная статья, но у нас такая фасоль не появилась в продаже

  7. Много интересного для себя узнал. Фасоль всегда мне нравилась, но теперь еще знаю о полезности этого продукта.

  8. Действительно, если хорошо посмотреть, то нас окружает множество природных полезных продуктов

  9. Согласен, эта фасоль еще не превычна для нашего рациона, но благодаря своим полезным свойствам она скоро займет свое достойное место.

  10. Об этой фасоли не знала, спасибо за информацию. Увижу — обязательно куплю.

  11. Маргарита, кроме адзуки существует немало видов фасоли и каждой свои приимущества, так что выбор всегда есть

  12. Спасибо за подсказку! Последнее время пытаюсь правильно питаться, а вот с бобовыми как-то еще не подружилась. Давно знаю, что они полезны, а вот что настолько , честно, не предполагала. Сколько еще пробелов у меня в этой области.

  13. Действительно, Наталья! сбалансированное питание полезными продуктами, будет полезным для Ващего организма

  14. Олег, несомненно чтобы уверенно чувствовать себя при выборе продуктов, лучше знать простые правила

  15. Интересный рассказ про фасоль адзуки. Не знала, что фасоль такая бывает. Понравилось, что она очень полезная и на кровь влияет и для других органов полезна. Теперь надо посматривать в наших магазинах. И обязательно приготовить крем суп из фасоли адзуки с кокосовым молоком.

  16. Тамара, вы правы фасоль адзуки стоит того чтобы включить её в свой рацион.

  17. Впервые слышу о этой фасоли, в Италии ее в магазнпх не видала. Вы еще не решили присоедениться в нашу дружную группу. Заходите в Skype, добавте меня
    liusik10, , у нас можно получить информацию по инструменам и как заработать ваш первый миллион долларов.

  18. Надо будет обратить свое внимание на фасоль адзуки, и что-нибудь из нее полезное и вкусное приготовить.

  19. Kami,сейчас такой вид фасоли активно выращивают в районах Дальнего Востока и Закавказья, поэтому можно попробовать и Вам

  20. О такой полезной и быстроприготавливаемой фасоли узнал впервые. Спасибо, Сергей, буду искать!

  21. Вы правы, Искандер! фасоль очень интересная и стоит того чтобы ее попробовать

  22. А я как раз недавно разговаривала со знакомой, она мне рассказывала насколько полезна фасоль, и что ее надо обязательно добавлять в свой рацион. И вот ваша статья как раз в подтверждение ее слов! Будем пробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *